В жертвах «одесской спецоперации» виноват Министр МВД?

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль раскрыл новые подробности расстрела сотрудников милиции в окрестностях Одессы. Об этом пишет интернет-сайт "Народной самообороны".

По его словам, один из киллеров - чеченец Аслан Дикаев - около полутора лет назад поселился в Крыму, где все это время жил по законам шариата.

«Он женился на женщине из Дагестана, жил с ней по законам шариата, активно расхваливал чеченских и дагестанских боевиков, объединил вокруг себя нескольких единомышленников - выходцев из Чечни», - отметил народный депутат. - «Поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей - в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Геннадий Москаль также утверждает, что когда на след Дикаева вышли закарпатские милиционеры (а он подозревается в убийстве двух человек на Закарпатье, совершенном летом этого года), Департамент уголовного розыска МВД вытребовал дело к себе.

«ДУР МВД взял дело Дикаева в свое внедрение и, прекрасно зная, что тот вооружен и особо опасен, дал команду не задерживать чеченца в Крыму», - уточнил Москаль. - «Хотя, если его бы задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать».

По словам Геннадия Москаля, руководство МВД имело точную информацию о том, что Дикаев с сообщниками ехали вооруженными для того, чтобы совершить очередное преступление в Одесской области, однако решили «не брать его сразу на территории Крыма».

«Потому что, не имея никаких показателей, руководители МВД, которые координировали всю работу из Киева, пытались прославиться на всю Украину тем, что задержали организованную преступную группу перед совершением очередного преступления», - уточнил нардеп. - «А зато - как всегда «обосрались» и положили головы нескольких милиционеров на алтарь собственных амбиций».

Вчера при обыске в квартире Аслана Дикаева в Крыму был обнаружен целый арсенал оружия, что только подтверждает опасность «игры, в которую, не имея необходимого профессионального опыта, втянулись руководители МВД».

«На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналах, на пресс-конференции заявил, что «сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным», - заявил Геннадий Москаль.

«Сказав так, Могилев плюнул в лицо всей украинской милиции», - отметил народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Напомним, что ранее Г. Москаль заявил, что высшее руководство МВД было в курсе того, что в направлении Одессы из Крыма движутся несколько особо опасных преступников, граждан России и уроженцев Чеченской республики.

«Все трое киллеров, расстрелявших в ночь на пятницу наряд «Беркута», были уроженцами Чеченской республики и гражданами Российской Федерации. В Украине они нелегально находились на протяжении 1,5 года и были в розыске по подозрению в убийстве двух человек в Ужгороде летом этого года».

По словам народного депутата, ориентировочно в среду сотрудники ГУМВД в Крыму «вычислили» преступников на территории АРК и доложили об их планах направиться в Одессу руководству Департамента уголовного розыска МВД.

«В свою очередь руководство уголовного розыска доложило о ситуации министру Могилеву, который приказал оперативным службам установить за преступниками наружное наблюдение, а руководителю Одесского областного управления МВД - организовать их задержание», - заметил господин Москаль. - «Но руководитель одесской областной милиции до своего назначения ни дня в органах внутренних дел не работал (до этого работал на таможне, откуда был изгнан), поэтому он не смог профессионально организовать задержание особо опасных преступников. Это результат политических назначений в милицию, что является недопустимым».

По словам Геннадия Москаля, руководители МВД «прекрасно знали, что чеченцы совершили в Украине и России несколько убийств, у них теоретически могли быть с собой гранаты, гранатометы, огнестрельное оружие и даже «пояса шахида» - поскольку после совершенных преступлений терять им было нечего».

«Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал на задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам», - отметил он.

«Это привело к четырем смертям, которые целиком и полностью лежат на совести некомпетентного министра и его окружения», - отметил Геннадий Москаль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов