Одесситам грозит чума?

Одесские специалисты не могут опровергнуть возможность опасности заражения чумной палочкой после повреждения чумных захоронений в городе, передает ИА "Мост" ссылкой  Украинский научно-исследовательский противочумной институт им. И.И.Мечникова.

"Перед тем как что-то строить в местах таких захоронений необходимо провести пробы почвы на наличие в ней палочки. Хотя, прошло уже много времени и вряд ли что-то сохранилось, но сказать точно, что опасности нет - нельзя, так как никто подобных исследований не проводил. Поэтому неизвестно, есть ли в земле одесских чумных захоронений возбудитель этой болезни или он там отсутствует", - прокомментировали ситуацию в ходе телефонного разговора сотрудники института.

Напомним, в парке Шевченко есть чумное захоронение. А сейчас там проходят активные строительные работы возле стадиона в том числе. Прокладывали трубы совсем близко возле кладбища. Так же, нет гарантии, что при строительстве подстанции "Маразлиевская" кабеля электросетей не пройдут через эту территорию. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов