Нацбанк Украины в «паспортном» вопросе готов пойти на попятную?

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов не возражает, что НБУ может пойти на некоторое ослабление правил обмена наличной валюты, в частности относительно нормы об обязательном предъявлении гражданами документов, удостоверяющих резидентность лица.Об этом пишет "Зеркало недели. Украина".

«Мы не исключаем, что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новым правилам, и все волнения улягутся, мы позволим банкам осуществлять обмен валюты в незначительной сумме без предъявления клиентом паспорта», — сказал он в интервью УНИАН. С.Арбузов уточнил, что возможный лимит таких операций пока называть рано (регулятор может позволить покупать наличную валюту без предъявления паспорта на сумму до $1000).

«В настоящее время мы анализируем ситуацию на рынке и обсуждаем целесообразность таких мер», — отметил глава НБУ. Вместе с тем он выразил уверенность, что повышение лимитов валютно-обменных операций с 80 тыс. до 150 тыс. грн, с одновременной проверкой резидентности клиентов, упростит жизнь гражданам при покупке валюты и снизит ажиотаж на рынке.

«А вот спекулянты к новым правилам не привыкнут никогда. И быстро все в этом убедятся», — отметил С.Арбузов. Как сообщалось, накануне премьер-министр Николай Азаров на встрече с председателем НБУ Сергеем Арбузовым заявил, что в целом поддерживает ужесточение правил покупки-продажи наличной валюты, но считает, что все же надо их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан. Напомним, что согласно знаменитому постановлению НБУ №278 с 23 сентября 2011 года при покупке или продаже валюты населением необходимо будет предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов