В Одесской областной администрации запугивают чиновников? (фото)

Заместитель Министра финансов Украины Анатолий Мярковский принял участие в видео-конференции с представителями нескольких регионов страны. В частности, как передает корреспондент 048.ua, экономисты, общественные деятели и представители СМИ обговаривали проект бюджета на 2012 год. Звучала как похвала, так и критика. Области поднимали важные для людей вопросы — по Налоговому Законодательству, социальной защите, охране заповедников, а Днепропетровск напомнил, что давно мечтает достроить метрополитен.

А вот одесское областное Управление финансов от возможности задать вопрос заместителю министра и о чем-то попросить отказалось. Глава ведомства Марина Зинченко подчеркнула, что одесская громада довольна готовящимся бюджетом, и что все предложения, озвученные местными властями, Киев учел. Вместо этого, Зинченко подробно рассказала про экономическую ситуацию в регионе, про многочисленные усилия губернатора повысить зарплаты, про его программы и социальную поддержку.

Однако, когда слово дали главе областного комитета экономического развития Владимиру Максимовичу, тот заметил, что оптимизма главного финансиста области не разделяет, и стал критиковать проект бюджета страны. По окончанию его спича Марина Зинченко подчеркнула, что Управление финансов никакого отношения к этим репликам не имеет, и что критиковать со стороны Максимовича, наверное, очень легко. Те же слова Зинченко проговорила еще раз и по окончанию ответа замминистра.

К слову, Мярковский к инциденту отнесся достаточно легко, и с улыбкой отметил, что главное для всех участников процесса - найти точки взаимопонимания.

Напрашивается вопрос: почему областная власть не готова полемизировать в процессе принятия важнейшего финансового документа страны? Разве за это в нашей стране уже карают? Почему Одесская обладминистрация так боится ударить в грязь лицом? И насколько было уместно во время обсуждения бюджета страны вспоминать о своих заслугах?

Пока что на ум приходит только один ответ. Кто-то в области крепко держится за свое кресло.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов