• Главная
  • Украинские военные моряки готовятся к «Си-Бриз»-2015 (ФОТО)
13:40, 31 марта 2015 г.

Украинские военные моряки готовятся к «Си-Бриз»-2015 (ФОТО)

Проведена главная планирующая конференция по подготовке украинско-американских учений "Си Бриз - 2015"

Как сообщает пресс-служба командования ВМС ВС Украины, в немецком городе Гармиш-Партенкирхен проведена главная планирующая конференция по подготовке украинско-американских учений "Си Бриз - 2015".

Конференция проходила под председательством заместителя командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальника управления боевой подготовки капитана 1 ранга Алексея Неижпапы. Делегацию от ВМС США возглавлял капитан 1 ранга Стив Лихи.

В ходе конференции уточнен состав участников, согласованы учебные вопросы, этапы и основные элементы учений, разработан и согласован порядок действий сил, которые будут привлекаться к морскому, авиационному и береговому компонентам. Кроме того, разработана и согласована структура многонационального штаба, определены потребности материально-технического обеспечения мероприятий.

Мы благодарны представителям всех 11 стран, которые участвовали в этом мероприятии

«Конференция прошла в конструктивном духе. Мы благодарны представителям всех 11 стран, которые участвовали в этом мероприятии», - отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки капитан 1 ранга Алексей Неижпапа. Как он добавил, планируется, что учения "Си Бриз - 2015" будут более масштабными, чем учения "Си Бриз - 2014". По мнению капитана 1 ранга, расширение круга участников свидетельствует о поддержке украинских ВМС со стороны стран Европейского Союза, стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Очень важно, что мы продвинемся вперед в вопросе отработки взаимосовместимости при выполнении задач

«Очень важно, что мы продвинемся вперед в вопросе отработки взаимосовместимости при выполнении задач», - отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки. Неижпапа также с удовлетворением отметил, что к учениям планируется привлечь не только практически все рода сил флота, но и подразделения других видов Вооруженных сил Украины, а также некоторых ведомств.

Как сообщалось, темой учений "Си Бриз - 2015", которые должны состояться в Украине во второй половине текущего года, является проведение многонациональной операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ВМС Украины #Си-Бриз,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...