• Главная
  • «Депутатский контроль» будет инициировать отстранение чиновников Одессы
16:10, 30 марта 2015 г.

«Депутатский контроль» будет инициировать отстранение чиновников Одессы

По результатам выездного заседания в Одессу народные депутаты Украины, члены МДО «Депутатский контроль» обратятся к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием расследовать деятельность и отстранить от должности и.о. начальника Главного управления  Государственной фискальной службы в Одесской области  Сергея Данилина, а также и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия.

Об этом заявил народный депутат Украины Максим Поляков (фракция «Народный фронт») во время итоговой пресс-конференции в Одессе.

«Во время круглого стола с силовиками мы подымали факты злоупотреблений на таможне, но до сих пор ни одна коррупционная схема этими должностными лицами так и не была остановлена. Более того, по риторике одесских правоохранительных органов – коррупции в Одессе вообще не существует», - отметил он.

 В свою очередь, первый заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско пообещал, что все уголовные дела по фактам коррупции в Одессе, которые были закрыты, возобновят и начнут повторную проверку фактов.

Кроме того, депутаты подготовят докладную записку Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку с законодательными предложениями по борьбе с коррупцией и контрабандой, а также кадровыми решениями по Одессе.

Более того, по риторике одесских правоохранительных органов – коррупции в Одессе вообще не существует

По словам народного депутата Украины Виктора Романюка (фракция «Народный фронт»), кадровые вопросы не всегда могут быть решением проблемы. «Поэтому главная задача - на законодательном уровне организовать условия, чтобы легальный бизнес был более выгодным, чем контрабанда», - считает депутат.

Парламентарий Геннадий Кривошея (фракция «Народный фронт») рассказал об инициативе открыть в ближайшее время представительство Межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» в Одессе для эффективной работы по борьбе с коррупцией в регионе. «Надеемся, что местные силовые органы будут содействовать в оперативных и прозрачных расследованиях коррупционных фактов», - отметил он.

По словам народного депутата Украины Георгия Логвинского (фракция «Народный фронт»), главным достижением выездного заседания МДО «Депутатский контроль» станет тот факт, когда одесситы на личном опыте почувствуют изменения к лучшему.

Глава Секретариата МДО «Депутатский контроль» Вадим Руденко отметил, что именно бизнес, с представителями которого состоялась содержательная беседа в Одессе, является ключевым партнером в процессе ликвидации коррупции. «Только тот человек, который построил свой бизнес с нуля, который что-то в своей жизни создал, за которым стоит его трудовой коллектив - понимает, что такое настоящая ответственность. Именно такая личность - наш идейный партнер», - сказал он.

Напомним, 26-27 марта в Одессе проходило антикоррупционное выездное заседание членов МДО «Депутатский контроль», цель которого – разоблачение фактов контрабанды и вывод работы бизнеса из тени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #люстрация #депутатский контроль
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...