Одесские правозащитники обвинили украинскую власть в тотальной коррупции и недемократичности

Одесские правозащитники  обратились к мировой общественности и согражданам в связи со сложившейся ситуацией в Украине. 048.ua располагает этим заявлением и текст печатаем целиком.

Мы, члены правозащитных и национально-демократических организаций, которые активно выступали в годы существования СССР за свободу и права граждан, за независимость Украины, на Круглом столе, посвященном двадцатилетию независимости Украины, приняли решение обратиться к гражданам Украины, к мировой общественности, к правящей элите Украины.

Свобода – это не только право людей чувствовать себя человеком, не только право на человеческое достоинство. Свобода – это еще гарантия стабильной жизни, это реальный барьер воровству, коррупции и произволу. Без свободы и демократии у нас не будет вообще ничего.

За последние полгода накал политических репрессий в стране нарастает. Никакие реальные экономические и прочие причины не объясняют ни арест Юлии Тимошенко, ни арест Юрия Луценко, ни аресты и преследование участников Налогового Майдана. Перед нами в чистом виде политический произвол, начало волны политических репрессий. Мы не является политическими сторонниками ни Юлии Тимошенко, ни Юрия Луценко. Однако их арест и судебный фарс – это пощечина общественному мнению.

Мы хотим напомнить правящей элите Украины, что ее жадность и эгоизм способны погубить не только Украину и ее народ, но и их самих. Вы толкаете Украину в пропасть, но мы не дадим погубить нас всех.

Мы призываем всех граждан Украины:

■ потребовать от представителей власти немедленно прекратить волну политических репрессий;

■ заставить власть реально положить конец коррупции, продажности судов, вмешательству бюрократии во все стороны нашей жизни;

■ выступить против преступного передела собственности, который сейчас происходит в нашей стране, против дальнейшей монополизации нашей экономики, ведущей к стремительному росту цен.

Граждане Украины, если вы не заставите власть слушать ваши требования – у нас никогда не будет нормальной человеческой жизни. Нам никто не даст свободу, кроме нас самих.

Мы обращаемся к политическим лидерам Европы и Америки:

■ публично поддержать наше обращение в защиту прав и свобод граждан Украины.

■ в соответствии с Конвенцией Организации Объединённых Наций против коррупции,начать публикацию зарубежных счетов политической элиты Украины, которая строит на Западе личное счастье для себя и своих близких, в нарушении ее же принятых законов, путем разграбления бюджетных средств и собственности, как государственной, так и частной.

Мы официально требуем их публикации.

Участники Круглого стола по случаю 20-летия независимости Украины:

Тымчук Леонид,

Михайленко Ганна,

Голобородько Ирина,

Могильницька Галина,

Катчук Анатолий,

Рыбникова Татьяна,

Крюкова Екатерина,

Шлапак Владимир,

Бесарабов Герогий,

Павловский Виктор,

Штекель Леонид,

Оплачко Виталий,

Мендельсон Леопольд

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов