• Главная
  • Одесса встретит курортный сезон без правил
14:00, 30 марта 2015 г.

Одесса встретит курортный сезон без правил

В мэрии винят общественников в провале разработки новых правил эксплуатации пляжей.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал начальник городского управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусевич.

По его словам, общественники с лета активно участвовали в разработке правил, но феврале общественники перестали работать в составе группы, в результате чиновники дорабатывали правила сами.

Проект в результате не будет утвержден к началу курортного сезона, а только в июне

«Проект в результате не будет утвержден к началу курортного сезона, а только в июне», - заметил он.

Чиновник пояснил, что на пути его утверждения – общественные слушания, которые должны пройти в мэрии по нормам законодательства.

Напомним, что ранее общественники как раз упрекали мэрию в несговорчивости и нежелании ограничивать сдачу побережья в аренду.

Как сообщила член инициативной группы по разработке правил эксплуатации пляжей Светлана Попова, пляжи сдают за гривну за квадратный метр, при этом на десятки лет, что приводит фактически к переходу их в частные руки. Горожане требуют в новых правилах эксплуатации пляжей ввести мораторий на аренду, а все пляжи поделить на категории и не сдавать многие в аренду, едва закончатся сроки их сдачи.  Также она добавила, что едва ли общественники прописали норму по запрету на аренду.

19 из 30 данных пляжей город внес правки и предложение вынести из запрещенного списка еще ряд. Оказалось, что почти все эти пляжи имеют гигантскую территорию в 10 тысяч квадратных метров и более, а вот под мораторий почему-то попали пляжи в десятки раз меньше.

Общественники выступили против таких новаций, после чего городские власти отредактировали проект.

По сути, аренду оставил город на всех пляжах. Коэффициент на сдачу пляжей с доп. удобствами был 2, а стал 1,5, причем только на курортный сезон

«По сути, аренду оставил город на всех пляжах. Коэффициент на сдачу пляжей с доп. удобствами был 2, а стал 1,5, причем только на курортный сезон», - отметила Попова.

Также хоть общественники выступили против появления настилов, но в проекте они остались. В таком ключе горожане уверяют, что не будут поддерживать проект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пляж #курортный сезон #мэрия,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...