• Главная
  • Одесская «Свобода»: О преступлениях Бочковского депутаты докладывали еще в прошлом году (ДОКУМЕНТЫ)
11:30, 28 марта 2015 г.

Одесская «Свобода»: О преступлениях Бочковского депутаты докладывали еще в прошлом году (ДОКУМЕНТЫ)

Председатель Одесской областной организации ВО «Свобода», народный депутат Украины VII созыва Павел Кириленко сообщал Министра внутренних дел Арсена Авакова и Премьер-министра Украины Арсения Яценюка о преступлениях председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского еще в ноябре 2014 года.

Как сообщает пресс-служба партии, свободовец требовал провести проверку относительно неэффективного использования бюджетных средств руководством ГСЧС и правомерности назначений на руководящие должности аппарата учреждения.

Однако тогда заместитель министра МВД Чеботарь ответил, что факты «вероятного неэффективного использования бюджетных средств» не подтвердились, а нарушений при назначении работников не установлено.

Отсканированные письма обращений и ответов Павел Кириленко опубликовал на своей странице в сети Facebook.

В обращении к Яценюку и Авакова свободовец, ссылаясь на ряд источников, отмечал, что у Бочковского не обнародована декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Националист настаивал на проведении проверки ряда земельных участков Бочковского, в частности в Киевской и Одесской областях, которые зарегистрировано на членов его семьи или лиц связанных с ним лично или служебными отношениями; требовал проверить происхождение зданий и сооружений, которыми располагает Бочковский, поскольку имелись сведения о задействовании в их развитии личный состав ГСЧС и подчиненные ему структурные подразделения.

Свободовец также информировал, что с целью личного обогащения, пренебрегая интересами службы, Бочковский назначал на должность начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области и его заместителей лиц без профильного образования и достаточного опыта работы на руководящих должностях.

Очевидно, что делалось это не без соответствующей материальной компенсации.

Однако в ноября 2014 года данные факты для Авакова и Яценюка аргументом для соответствующих действий не стали.

Павел Кириленко убежден, если бы не всплыли факты коррупции в действующем правительстве, Бочковского вряд ли бы трогали:

Надеюсь, что теперь начатое ГПУ расследования преступлений в правительстве  даст реальные результаты, а не очередные отписки в стиле «сильной команды для сложных времен»

«Показательным задержанием Сергея Бочковского на заседании Кабинета Министров Украины 25 Марта и обвинению в злоупотреблении и причастности к коррупционным схемам в возглавляемом им ведомстве Яценюк и Аваков решили демонстративно возглавить борьбу с коррупцией. С их стороны это стало своеобразной попыткой отвлечь внимание общественности и избежать личной ответственности за причастность к многочисленным коррупционным сделкам, в том числе по фактам обнародованных 18 марта этого года Председателем Государственной финансовой инспекции Гордиенко о хищении бюджетных средств правительством премьера Арсения Яценюка на сумму более 7,5 млрд. гривен. Надеюсь, что теперь начатое ГПУ расследования преступлений в правительстве по требованию народных депутатов Украины от ВО «Свобода» даст реальные результаты, а не очередные отписки в стиле «сильной команды для сложных времен». Деятельности же такого правительства украинское общество должно дать однозначную оценку, не намного отличаются от правительства, возглавляемого Азаровым», - отметил свободовец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Бочковский #Свобода #Кириленко #Яценюк,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...