• Главная
  • Прокуратура не может привлечь одесского экс-губернатора Скорика к ответственности за февральское «побоище»
13:20, 27 марта 2015 г.

Прокуратура не может привлечь одесского экс-губернатора Скорика к ответственности за февральское «побоище»

Больше года правоохранители не могут найти инициаторов и организаторов побоища под стенами Одесской ОГА, когда 19 февраля более 150 «титушек» разогнали мирный митинг Евромайдана, избив активистов и журналистов. За все это время задержано несколько участников потасовки, да и только. После прихода нового генпрокурора поиск виновных активизировался, однако до заветной цели еще далеко.

Нардеп Николай Скорик и его помощник Александр Орлов, которые в 2014 году занимали посты губернатора и вице-губернатора Одесской области, пока проходят по делу о февральском «побоище» только в качестве свидетелей, сообщает 368.media.

«Свидетельских показаний и улик против них у следователей пока нет. Именно поэтому их еще не привлекли к ответственности. Однако работа в этом направлении действительно ведется. Вылавливают рядовых участников, координаторов, клубок по ниточке разматывается», – пояснил источник.

В этом направлении у руководства областной прокуратуры действительно есть подвижки. По словам Даракчи, уже допрошены лица, причастные к финансированию, проживанию и питанию «титушек» в санатории «Белая акация». Он добавил, что обыски в здравнице проводились четыре раза.

Параллельно расследуется дело по факту подделки документов о поселении.

 «Люди проживали там под вымышленными фамилиями: Шевченко, Кличко, Иванов и другие. Поэтому параллельно расследуется дело по факту подделки документов о поселении. Отрабатываются разные версии, откуда прибыли эти люди. По одной – они жители южных районов Одесской области, по другой – «восточных регионов» Украины», – добавил он.

Напомним, что в Днепропетровской и Запорожской областях прокуратуры уже привлекли или готовятся привлечь к ответственности первых лиц региона, которые зимой 2014 года организовывали под областными администрациями потасовки подобно февральскому «побоищу».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Скорик #19 февраля #ОГА #побоище
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...