• Главная
  • В Одессе суд рассмотрит вопрос об изменении даты основания города
13:00, 27 марта 2015 г.

В Одессе суд рассмотрит вопрос об изменении даты основания города

В Приморском районном суде Одессы состоялось заседание по делу о признании официальной датой основания Одессы не 1794 год, а 1415-й.

Как передает Репортер, административный иск адресован Одесскому городскому совету от общественной организации «Черноморское гайдамацкое объединение».

Истец требует обязать мэрию на очередной сессии принять решение о торжественном праздновании 600-летия первого письменного упоминания про Одессу.  При этом представители организации ссылаются на  постановление Верховной Рады Украины «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2015 году», в котором присутствует эта дата, а также на исследования историка О. Болдырева в 1990-х годах и современное подтверждение его научных выводов экспертами исторического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова.

В свою очередь, представители мэрии в ходе судебного заседания подали «возражение». По их заявлению, поднятый вопрос не лежит в компетенции административного судопроизводства, а субъект властных полномочий не нарушил ничьи права. Как отметил ответчик, такие требования являются компетенцией городского головы и исполнительных органов городской власти. В то же время представители мэрии заявили, что законная процедура общественных слушаний по этому вопросу не проводилась и аргументом считаться не может. По этим, а также нескольким другим пунктам, ответчик потребовал полностью отклонить иск.

Судья принял к рассмотрению данный документ и отложил судебное рассмотрение до 8 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #суд #600 лет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...