• Главная
  • В Одессу высадился депутатский десант для борьбы с коррупцией
10:20, 27 марта 2015 г.

В Одессу высадился депутатский десант для борьбы с коррупцией

Члены Межфракционного депутатского объединения, народные депутаты Максим Поляков, Виктор Романюк, Евгений Дейдей (фракция «Народный фронт»), Татьяна Острикова (фракция «Самопомич»), парламентарий Георгий Логинский и глава Секретариата МДО Вадим Руденко объявили о начале жесткой борьбы с коррупцией и контрабандой в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба депобъединения "Депутатский контроль".

По словам парламентария Максима Полякова, борьбу с коррупцией в регионах они начали в Одессе, так как именно в этом городе она имеет самый яркий характер в Украине:

Вынужен констатировать, что госслужащие работают под запросы бизнеса и контрабандистов

«Вынужен констатировать, что госслужащие работают под запросы бизнеса и контрабандистов. И мы готовы озвучить фамилии, суммы, группы товаров и количество нелегальных контейнеров в Одессе», - сказал депутат.

Также Максим Поляков отметил, что важно, кто будет на месте тех коррупционеров, которых уволили или уволят:

«Сейчас в Украине будут назначать главу ДФС и крайне важно, чтобы в назначении не было квотного принципа - должны быть исключительно профессиональные критерии».

Народный депутат Татьяна Острикова заявила, если бы таможня работала должным образом и без коррупционных схем, Украина бы имела еще один бюджет, и тогда бы парламенту не пришлось принимать унизительные для населения законы.

По словам Виктора Логвинского, в наше тяжелое время, когда правительство урезает пенсии и социальные выплаты и при этом не урезает масштабы коррупции, это неправильно:

Необходимо найти возможность законодательного урегулирования, чтобы была возможность для бизнеса работать честно, и чтобы уголовная ответственность для коррупционеров была выше взятки, которую он получает

«Необходимо найти возможность законодательного урегулирования, чтобы была возможность для бизнесса работать честно, и чтобы уголовная ответственность для коррупционеров была выше взятки, которую он получает», - считает депутат.

«Наша главная цель работы в Одессе – сделать так, чтобы контрабандой было невыгодно заниматься», - считает народный депутат Виктор Романюк:

«Для этого необходимо установить честные и прозрачные правила игры. Вместе с бизнесом и медиа мы можем достичь общего результата, который устроит Одессу, Киев, Донецк и Львов».

Глава Секретариата МДО «Депутатский контроль» Вадим Руденко уверен, что коррупция – это не просто главная, а единственная проблема в Украине:

«В индексе восприятия коррупции Transpаrency International за последние 13 лет мы упали с 85 на 142 место, т.е. почти на 60 позиций до уровня Уганды, Зимбабве и Конго. Но мы верим, что выход есть», - сказал он.

Напомним, 26-27 марта в Одессе проходит выездное заседение МДО «Депутатский контроль» с представителями ведущих бизнес-ассоциаций и силовых органов, задача которого - минимизировать контрабанду и условия для бизнеса, чтобы Одесса получала налоги и процветала».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #взятка #коррупция #народные депутаты,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...