• Главная
  • 40 дней со смерти героев: в Одессе помянули «азовцев» (ФОТО)
09:00, 27 марта 2015 г.

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули «азовцев» (ФОТО)

Возле Дюка провели панихиду и вече-реквием.

Одесситы почтили память погибших одесситов-«азовцев». 40 дней  назад, уже после провозглашения перемирия, на Восточном фронте погибли бойцы полка «Азов»  Николай Троицкий (позывной «Акела»), Александр Кутузакий («Кутуз») и Вячеслав Кирилов («Казак»).

Активисты одесского отделения Гражданского корпуса полка «Азов» инициировали  проведение вече-реквиема и панихиды возле памятника Дюку. Одесситы возложили  цветы возле портретов погибших воинов и зажгли лампадки в память о них. Вместе с присутствующими  священнослужители провели молебен. Священники подчеркнули, что одесситы будут помнить подвиг своих славных защитников, отдавших жизнь за Родину и всех нас, а народ, умеющий помнить и чтить героев, – цивилизован, в отличие от «кремлевских воров», пришедших в Украину с войной и отрекающихся от своих погибших.

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули  «азовцев» (фото) - фото 1

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули «азовцев» (фото) - фото 1

Они погибли славно, как рыцари.

«В отличие от адептов «русского мира», которые, напившись, подрываются на своих гранатах или стреляют друг в друга, наши воины погибли героически. Вячеслав Кирилов погиб при минометном обстреле, накрыв своим телом друга, который благодаря этому остался жив. Николай Троицкий погиб, спасая  из плена  друга Александра Кутузакия, но вместе они попали опять-таки в плен, где их по-звериному истязали.  Убежден, что ребята хотели бы, чтобы мы завершили их дело. Мы должны стать звеньями единого движения сопротивления, чтобы как можно больше людей приложили усилия к достижению победы», – обратился к одесситам во время вече глава одесского отделения организации «Патріот України» и Гражданского корпуса полка «Азов» Олег «Сваргослав».

На выходных, 28 и 29 марта, в Одессе пройдет Открытый чемпионат Украины по пауэрлифтингу, посвященный погибшим одесским героям-«азовцам».

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули  «азовцев» (фото) - фото 2

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули «азовцев» (фото) - фото 2

«Мы отдаем дань памяти нашим воинам, показываем, что у нашего города есть дух. Сколько сепаратистов из Одессы погибли на фронте за ДНР? Мы никого не знаем. Если они там и гибнут, то по-собачьи: как жили, так и погибали. Именами наших героев позже будут называть улицы. Они погибли славно, как рыцари. Они показали пример самой большой преданности Родине – отдали за нее жизнь. Но каждый одессит сейчас может приносить какую-то пользу фронту: перечислить хотя бы 5 гривен на армию, передать продукты, стать волонтером… Много ребят, с которыми мы стояли на Майдане, сейчас воюют на Востоке страны. Одесса изменилась, особенно после 2 мая, когда на нашей земле погибли наши герои», – отмечает идеологический референт Гражданского корпуса полка «Азов» с позывным «Роланд».

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули  «азовцев» (фото) - фото 4

40 дней со смерти героев: в Одессе помянули «азовцев» (фото) - фото 4

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Азов #вече
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...