Импотенция – это очень болезненная тема для семейных пар, а особенно представителей сильной половины, которая приходит в ужас от одного лишь упоминания об этом. Препараты для лечения импотенции приобретают все большую популярность. Люди много лет заняты поиском причины, но упускают из вида самую главную – супругу, которая во многом способствует возникновению импотенции у своего дорогого супруга. Недуг является в большей степени связан с психологией, нежели с физиологией, отсюда и вытекает влияние различных факторов на мужскую силу. Что же нужно значит женщине, чтобы не стать причиной, которая разрушит брак, лишив его сексуальной сферы?

Принимайте и уважайте мнение вашего супруга, позволяйте ему открыто выражать свои мысли и переживания, говорите с ним о значимых для него вещах, показывая свою искренность и открытость. Не жалуйтесь своим подружкам и родителям, ведь часто это происходит под влиянием эмоций. И если вы успокоитесь и снова будете «любить» вашего супруга, то у окружающих вас людей сложится прочное мнение о том, с каким монстром вы живете. Получая подарки или различные знаки внимания благодарите мужа и радуйтесь полученному вниманию, пусть он чувствует себя значимым и важным, и что его труды не пропали зря.

Никогда не унижайте достоинство мужа, особенно в компании его или ваших друзей, не обсуждайте семейные проблемы и вообще, как говорят, «не выносите сор из избы». Все, что происходит в вашей семье должно быть известно только ее членам.

Интересуйтесь желаниями мужа, быть может он хочет новый спиннинг или те дорогие часы, которые он увидел во время вашего похода по магазинам? Радуйте его подарками, и с уважением относитесь к предпочтениям, даже если вам они кажутся странными.

Если он ведет машину, а вы сидите рядом, то просто молчите. Да, просто молчите и ни в коем случае не критикуйте его как водителя. Это не только станет ударом по его мужскому самолюбию, но и может создать аварийную ситуацию.

Никогда не сравнивайте вашего супруга с другими, не приводите примеры о том, что мужья ваших подружек покупают им дорогие украшения и шубы. Не ворчите и не высказывайте свое постоянное недовольство, это лишь накалит ситуацию в семье и вызовет напряжение.

Относитесь к внешнему виду супруга так же, как относитесь к своему. Мужчины не меньше женщин любят красивые и дорогие вещи, а обновки их так же радуют. Не повышайте голос и не старайтесь командовать им, все-таки следует помнить, что именно мужчина является главой семьи, а подобное отношение лишь оскорбит супруга.

Умейте поддержать в трудную минуту и никогда не напоминайте мужу о каких-либо его ошибках или промахах, даже ев пылу ссоры. Прошлое должно оставаться в прошлом, особенно если за определенные проступки вы его уже простили.

Следует помнить, что импотенция — это не слабость и не ущербность мужчины, а показатель его психологического состояния, перенапряжения и отсутствие чувства защищенности, которая так важна в семье. Только вы, как самый важный человек в его жизни, можете не только выстроить с супругом крепкие взаимоотношения, но и уберечь его от подобных проблем в сексуальной сфере.