• Главная
  • Стали известны обстоятельства задержания группы террористов в Одессе (ФОТО)
14:40, 25 марта 2015 г.

Стали известны обстоятельства задержания группы террористов в Одессе (ФОТО)

Несмотря на профессиональный праздник, Служба безопасности Украины настойчиво, а главное, успешно поработала по Одессе! Именно здесь продолжается комплекс антитеррористических мероприятий, чтобы вернуть в город и область спокойствие и безопасность.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей страничке в Facebook.

Он также ознакомил с компроматом на троих задержанных:

"СБУ был установлен и задержан радикально настроенный участник местного «Антимайдан» гражданин Украины "А", 1996 г.р.

В ходе обысков по месту его проживания среди других вещей (компьютерная техника, накопители информации), которые могут иметь значение по делу, обнаружена и изъята атрибутика т.н. «Новороссии».

Стали известны обстоятельства задержания группы террористов в Одессе (ФОТО), фото-1

Принятыми мерами установлена ​​причастность Алешина А.А. в вывешивании символики т.н. «Новороссии» в разных частях г. Одессы (постамент памятника Г.Жукову, мост на ул. Водопроводной, мемориал 411 батареи).

В настоящее время принимаются меры по дальнейшей проверке Алешина А.А. к совершению террористических актов, установлению его связей и сообщников.

Стали известны обстоятельства задержания группы террористов в Одессе (ФОТО), фото-2

Далее. В ходе розыска лиц, причастных к совершению в г. Одессе преступлений террористического характер, СБУ был установлен и задержан гражданин Украины "Т" 1980 г.р., еще один активист местного «Антимайдана».

Во время допросов выяснилось, что "Т" является активным участником т.н. проекта «Куликово поле». Он поддерживает контакты с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических группировок.

В ходе опроса "Т" сообщил, что совместно с вышеупомянутым гражданином Украины "А" вынашивал намерения изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ) с целью возможного совершения террористического акта на территории Одесского региона (одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской «Самообороны» ).

С этой целью "Т" приобрел необходимые компоненты для изготовления самодельной взрывчатки.

В ходе обыска у "Т" указанные компоненты были изъяты. Кроме того, у него была обнаружена радиоуправляемая модель мини-вертолета, которую злоумышленники планировали использовать для доставки взрывчатки к месту подрыва, а также большое количество инструктивных материалов по изготовлению самодельных взрывных устройств.



Управлением СБУ в Одесской области по координации департамента контрразведки СБУ выявлено и прекращено подготовку террористического акта.

В результате спецоперации был задержан гражданин "С", 1973 г.р., одессит. Он незаконно хранил и изготовлял самодельные взрывчатые устройства, огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 в Одессе.

Во время обыска у "С" изъята взрывчатка мощностью в 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты взрывчатки, восемь пистолетов, три винтовки, оснащенные снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинская, сепаратистская литература.

Деятельность "С" координировали неустановленные лица из Крыма. Сейчас определяется причастность "С" к совершению террористических актов в Одессе и Одесской области.

СБУ устанавливает сообщников", - сообщил Лубкивский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #сепаратисты #СБУ #террористы #задержание,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...