Планшетный компьютер, вопреки некоторым убеждениям, является не совсем новой концепцией. На самом деле, она существует уже несколько десятилетий и была разработана для решения конкретных бизнес-потребностей. Благодаря своей конструкции, планшетный компьютер удачно справлялся с конспектированием и работой в полевых условиях.

Однако предшественники современного девайса не имели слишком большой популярности среди потребителей. Всё из-за того, что они были слишком тяжёлые и держать их в течение длительного времени приводило к утомлению руки. Помимо этого, предыдущие модели не слишком отличались от ноутбуков и тоже имели клавиатуру.

Тем не менее внедрение современных планшетных компьютеров в течение первых месяцев 2010 года резко изменило положение на рынке технических устройств. Внезапно весь техно-мир стал гудеть о новых и интересных функциях, которые предлагают инновационные планшеты с 3g http://catalogue.technoportal.ua/tablet/variations-planshety-s-3g.html на сайте "ТехноПортал". Сенсацией стал их небольшой вес - мизерные 1.6 фунта или примерно 700 грамм. Такие компьютеры стали много легче ноутбуков и значительно меньше своих предшественников. 

Помимо лёгкого веса, функциональность планшетного компьютера даёт фору любому мобильному портативному устройству. Для бизнесменов, которые всегда на ногах, появление такого устройства стало настоящим благом. Оно открывает более широкий доступ ко всему, что может потребоваться. Также планшетный компьютер обеспечивает отличную связь с интернетом и превосходную многозадачность и быстродействие! 

Наиболее заметным преимуществом планшетного компьютера является то, что задачи на нём можно решать даже на ходу. А это было бы довольно затруднительно при использовании ноутбука.

Современные планшетные компьютеры предлагаются с высокоразвитым сенсорным экраном, который позволяет обойтись пользователю без традиционной клавиатуры и мышки. Благодаря ему стало намного проще пользоваться преимуществами этого инновационного устройства.

Сегодня на рынке также существуют варианты, которые оснащены физической клавиатурой. Эти устройства могут использоваться либо как обычный ноутбук, либо как планшетный компьютер. Все, что вам нужно сделать, это поднять экран и повернуть его на 180 градусов так, чтобы он себя позиционировал как ноутбук.

При обратном повороте блока вы получаете обычный планшетный компьютер. Такой девайс - отличный вариант для людей, которые хотят устройство, сочетающее в себе традиционную надёжность и свежесть инноваций!