Основой для пола в доме, является бетонное перекрытия гаража. На этой основе устанавливается вытяжная труба с двумя отверстиями. Одна, нижняя, для подключения вытяжной трубы от газового котла. Вторая, верхняя – вытяжка воздуха из кухни. Вытяжная труба через, отверстие, прорезанное в кровли крыши, выходит на крышу.

Въезд в гараж закрывается секционными воротами. Это удобно и современно, а продажа секционных ворот Алютех в Киеве сегодня доступна в магазине «Киев Жалюзи Сервис» kievjaluzi.kiev.ua.

Для выхода из гаража в дом в месте, где прорезано отверстие для лаза, устанавливается лестница, с наклоном 45 градусов с широкими ступенями и перилами, в целях безопасности во время спуска в гараж и подъема из него. Лестница покрывается половой краской. Швы стыка потолочных плит штукатурятся, и потолок белится белой побелкой.

На бетонные плиты укладываются лаги, пропитанные антисептиком, размером 15 на 15. На них настилаются доски толщиной до 5 сантиметров. Это черновой пол. На него укладывается теплоизолирующий слой, из плит ДСП. На плиты ДСП настилается половая шпунтованная доска.

Черновой и чистовой пол в доме настилается только в районах, где планируется быть кухни и жилым комнатам. В районе предполагаемой ванной комнаты деревянный пол не настилается.

Закончив работу с полом, переходят на потолочное перекрытие. К нижней части потолочных лаг, крепятся половые шпунтованные доски. Далее, чрез дверцу в фронтоне, переходят на чердак, и на закрепленные потолочные доски укладывают теплоизолирующий материал. Это материал укрывается обрезными досками. На этом работа с полом и потолком временно заканчивается.

Начинается работа с полом в ванной комнате. В районе, где планируется установка унитаза, в бетонной плите прорубается отверстие. В это отверстие выводятся в комнату канализационная труб и труба водоснабжения, а также труба слива воды, во время пользования душем. Все эти трубы выступают над бетонной плитой сантиметров на 18.

Пол в ванной комнате заливается бетонной стяжкой толщиной 15 сантиметров. На эту бетонную стяжку устанавливается керамическая напольная плитка с рифленой поверхностью.

Закончив работу с полом в ванной комнате, переходят для работы в гараже. Гараж будет не только местом для автомобиля, но и местом для хранения домашних заготовок с огорода на зиму. Для этого вдоль стен, где нет ворот, устанавливаются полки для размещения домашней заготовки.