• Главная
  • В Одессе снизилась смертность от туберкулеза и повысилась выявляемость на ранних стадиях
17:00, 24 марта 2015 г.

В Одессе снизилась смертность от туберкулеза и повысилась выявляемость на ранних стадиях

В Одессе в 2014 году отмечено снижение смертности от туберкулеза на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает служба информации мэрии, также зарегистрировано снижение смертности от коинфекции туберкулез-ВИЧ на 15%. Такое снижение смертности обусловлено повышением качества лечения пациентов противотуберкулезными препаратами, а у больных с ВИЧ – своевременным назначением высокоактивной антиретровирусной терапии.

В городском противотуберкулезном диспансере создана единственная в Украине патронажная служба, доставляющая больным с туберкулезом медикаменты на дом. Это не только предотвращает распространение туберкулеза бактериовыделителями, но и защищает пациентов в стадии ремиссии от повторного заражения другими возбудителями. Ряд пациентов с туберкулезом находится под патронажем Красного Креста и обеспечивается бесплатными продуктовыми наборами.

Особую актуальность предотвращение распространения туберкулеза приобрело в связи со значительным количеством внутренне перемещенных лиц с востока Украины. В Одессе все переселенцы, у которых диагностирован туберкулез, в полном объеме обеспечиваются необходимой терапией и лекарственными препаратами за бюджетные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #туберкулез #лечение #статистика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...