• Главная
  • Семенченко раскритиковал идею одесских властей создать муниципальную милицию
09:20, 24 марта 2015 г.

Семенченко раскритиковал идею одесских властей создать муниципальную милицию

Народный депутат и комбат прокомментировал инициативу Геннадия Труханова по созданию такой себе муниципальной милиции.

В Украине пока не создана законодательная база для организации муниципальной милиции, таким образом, инициатива одесского мэра Геннадия  Труханова по созданию в Одессе  коммунального предприятия «Муниципальная охрана» – новация «впереди планеты всей».  Пока нет принятого закона и  наработанной системы набора в  муниципальную милицию, создаваемая Трухановым структура не имеет практического характера, – об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сказал народный депутат,  заместитель главы парламентского комитета по вопросам  национальной безопасности  и обороны Украины, командир батальона специального назначения «Донбасс»  Семен Семенченко.

«В настоящий  момент эта структура не носит практический характер. Я думаю, что это просто структура, координирующая инициативы в этой области. Другое дело, какой смысл, пиар-смысл, в это вкладывают. Есть только  одна форма, кроме милиции, которая может существовать – это общественные организации по охране общественного порядка и государственной  границы. Часть структур может быть двойного назначения. Мы с этим работаем», - отметил Семенченко. Народный депутат подчеркнул, что пока только дискутируется проблема создания  муниципальной милиции, главным образом в Одессе, Харькове, Донбассе.

Мы хорошо знаем, что ружье может стрелять в разные стороны: и в сторону преступников, и в сторону государства

«Ищется  та форма, при которой будет не просто муниципальная милиция,  а, скажем, национальная полиция местного самоуправления. К моменту, когда уже будет принят закон и разработаны нормы приема людей в эту структуру, государство выработает позицию, как отличить структуру полезную от вредной. Важно, чтобы в законе было прописано, чтобы эту структуру контролировали не только органы местной власти, но и государство, центральная власть», - прокомментировал Семен Семенченко.

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам  нацбезопасности и  обороны также отметил, что ко всем создаваемым для охраны структурам нужно относиться бдительно, так как их могут использовать для  различных целей.

«Те структуры, которые будут  создаваться органами власти и общественными группами с четко патриотической целью, для охраны порядка, Верховной Радой, центральной властью будут поддерживаться. Те структуры, которые будут создаваться с сомнительной целью, могут наводить на подозрения, что они могут использоваться в  разных ситуациях по-разному, то такие структуры  будут проверяться, и со стороны государства  будут проводиться некие корректирующие действия. Мы хорошо знаем, что ружье может стрелять в разные стороны: и в сторону преступников, и в сторону государства», - подытожил Семен Семенченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Семенченко #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...