• Главная
  • Одесские общественники призвали не принимать Генплан
16:40, 23 марта 2015 г.

Одесские общественники призвали не принимать Генплан

Члены общественной организации «Генпротест» намерены предотвратить принятие Генерального плана развития Одессы на сессии 25 марта.

По мнению активистов, документ, который выносят на суд депутатов, не имеет ничего общего с развитием города и фактически является попыткой узаконить дерибан побережья. «В 2013 году после долгих лет обсуждения и кропотливой работы был создан очень компромиссный проект Генплана, однако тогда его принимать не стали, - говорит общественница Наталья Петропавловская.

Вместо парковой зоны в Аркадии предусматривается жилая застройка, то же самое – на Ланжероне и 10-й станции Фонтана.

"Два года молчали и вдург вынимают из-под полы совершенно другой документ. Вместо парковой зоны в Аркадии предусматривается жилая застройка, то же самое – на Ланжероне и 10-й станции Фонтана. Там уже запланировано строительство гостиничных комплексов».

Кроме того, общественников тревожит и судьба исторического центра города, где также возможны глобальные стройки.

Согласно Генплану предусматривается строительство 400 тысяч квадратных метров жилья, причем 100 тысяч приходятся не на Молдаванку, а именно центр города

«Согласно Генплану предусматривается строительство 400 тысяч квадратных метров жилья, причем 100 тысяч приходятся не на Молдаванку, а именно центр города. Согласно документам, здесь допускается только реставрация, однако вдруг откуда ни возьмись появляется сноска, согласно которой строительство разрешается за счет выбытия аварийного фонда. То есть они планируют доводить здания до аварийного состояния, а затем сносить», - считает общественник Юрий Никитин.

На среду, 25 марта, у стен горсовета планируется уличная акция.

Общественники надеются попасть внутрь и в ходе сессии зачитать обращение к депутатам с просьбой не принимать Генплан в нынешней редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Генплан #общественники #Генпротест,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...