Между Одессой и Южным уничтожили дорогу (ФОТО, ВИДЕО)

Рабочие автобусы порта «Южный» перестали возить людей по дороге "Одесса-Южный" и стали выезжать на трассу "Одесса-Мелитополь-Новоазовск".

Как сообщает сайт города Южного "Ре:Пост", поменять маршрут их вынудило аварийное состояние дороги «Старониколаевской» дороги.  По объездной едут и студенческие автобусы. Рейсовые и рабочие автобусы ОПЗ остаются заложниками этой трассы, ведь другого пути для них не существует.

Ситуация на автодороге «Одесса - Южный» в этом году стала критичной. Ямы на трассе стали такой глубины, что иногда водителям автобусов приходилось высаживать своих пассажиров для того, чтобы без проблем проехать через углубления в асфальте. 

21 марта журналисты проехались основной трассой, которая соединяет Южный с Одессой. Это маршрут через самые аварийные участки дороги – от Сычавки до Одесского припортового завода.

Еще один тяжелый участок находится ближе к поселку Новые Биляры. Здесь асфальт провалился в нескольких местах. В плохом состоянии обочины – из-за постоянного простоя грузовиков вдоль дороги образовались ямы. Кроме того, вся придорожная территория усыпана пластиковыми бутылками и другим мусором.

На этом участке трассы подолгу простаивает тяжелый транспорт, дожидаясь своей очереди для сдачи зерна на предприятие «Бориваж». Водители находятся в ожидании без нормальных условий – здесь нет туалета, мусорных баков, помещения для приема пищи. Кроме того, грузовики часто становятся по обе стороны дороги. Тоннель из фур нередко протягивается на несколько километров, создавая аварийную ситуацию на дороге.

В целом, дорога «Одесса - Южный», на участке от Сычавки до ОПЗ, фактически, вся в ямах. Проехать на скорости 90 километров можно только на Булдынском спуске.

Тяжелый для автомобилистов участок трассы находится недалеко от Южного - возле КНС и возле моста. Для того, чтобы проехать ямы, водителям приходится снижать скорость до минимума. Движение на этом участке довольно интенсивное, поэтому здесь нередко образуются автомобильные пробки.  

Дорога «Одесса - Южный» не рассчитана на крупногабаритный транспорт, рассказали  дорожники. Рабочие начали производить ямочный ремонт покрытия на наиболее аварийных участках. Как говорят рабочие, нагрузка на эту дорогу должна составлять не более 10 тонн.  В последние годы по этой трассе тяжелый транспорт осуществляют доставку груза на предприятия «ТИС», «Бориваж» и «Дельта Вилмар». Вес грузовиков составляет от 40 до 80 тонн.

Ямочный ремонт в таких условиях не эффективен, уверены дорожники.  «Латки» на дороге продержатся в лучшем случае два месяца. Под давлением тяжелого транспорта и после нескольких хороших дождей, покрытие снова вернется в прежнее состояние. Асфальт на этой  дороге необходимо заменить полностью, говорят ремонтники.

На участке от Сычавки до поворота на порт «Южный» дорожники использовали 35 тонн асфальта. На ближайшее время на автодороге «Одесса - Южный» запланирован только ямочный ремонт. В тоже время, качество покрытия от такого ремонта не улучшится. Были ямы, станут бугры. Пока о состоянии дороги водителей предупреждают знаки, установленные недавно на обочинах «Внимание! Аварийный ремонт» и ограничивающие движение до 40 км.

 

Одесса Южный дорога ремонт дорог нет дорог,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Ко Дню Защитника Украины мы подготовили интервью с тремя защитниками нашей страны - ветеранами АТО/ООС Сергеем Гуцалюком, Александром Голопотелюком и Олегом Кошолапенко. Мы поговорили о воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, о всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игре “Джура”, о том, какую роль она играет в нашей стране, в жизни детей и в процессе возвращения к мирной жизни ветеранов войны с Россией. Интервью подготовлено ре...
Происшествия
Сегодня, 14 октября, охрана Одесского областного центра социально значимых заболеваний не впустила в медицинское учреждение женщину, которой стало плохо, в результате чего она скончалась прямо у входа в больницу. Об этом сообщил очевидец на странице "Черный список"  в facebook. "На улице Белинского человек умер прямо перед порогом больницы, охрана не впускала в больницу и не давали позвать врача. Скорая ехала час и в итоге человек умер" - сообщает очевидец...
Общество
Завтра, 15 октября, без света в Одессе останется как минимум 387 домов, большинство из них находится в на Черемушках, Таирова, Молдованке и на Ленпоселке. Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на данные мобильного приложения Блэкаут.   Свет в Одессе отключат по следующим адресам: Напомним, ранее 048.ua. писали о том, что на одной из улиц Таирова сразу в трех местах прорвало водопровод. Прочитать про это можно здесь.
Происшествия
Сегодня, 14 октября, на пересечении одесских улиц Екатерининской и Бунина произошло ДТП с участием внедорожника Hunday и легкового автомобиля Daewoo. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По словам участников дорожно-транспортного происшествия, водитель внедорожника Hunday выехал на перекресток, когда уже загорелся красный сигнал светофора, в результате чего произошла авария. Сам водитель внедорожника признает свою вину и объясняет это тем, что не заметил...
Происшествия
Одесскую компанию, которая поставляет продукты питания в садики и школы подозревают в присвоении и растрате бюджетных денег. Это уже второе серьёзное уголовное дело на счету компании ООО «Бит-Юг А». Об этом сообщает журналист 048.ua. Правоохранительные органы расследуют дело о присвоении и растрате бюджетных средств города Одессы. Речь идет о деньгах, выделенных из бюджета на покупку продуктов питания для детей. Следствие считает, что компания «Бит-Юг А» о...
Общество
Сегодня, 14 октября, в День защитника Украины наша редакция подготовила для читателей спецпроект. В этом материале мы расскажем вам о тех, кто родился и жил в Одесской области, но погиб защищая нашу страну от российской агрессии. Жители Одесской области прекрасно помнят те времена, когда над нами нависла угроза создания так называемых Одесской и Бессарабской народных республик. Этот период был очень напряженным и остался в нашей памяти навсегда. Если бы на...
Новости компаний
Растущая конкуренция среди застройщиков обеспечивает одесситам новые бонусы при покупке новостроя. Еще несколько лет назад детские площадки, охраняемая территория и большие зеленые зоны были бонусом для жилья бизнес-класса. Сегодня это обязательное условие в любом сегменте строительства. И мы переходим к следующим более важным и дорогостоящим критериям комфорта. Новый тренд - энергоэффективные дома.  Вентилируемые фасады защищают стены от сырости и создают...
Происшествия
Одесские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений на территории Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Речь идет о двух нападениях на заправочные станции в Раздельнянском и Беляевском районах Одесской области, а также на цветочный магазин в Одессе. Подозреваемые использовали арендованный автомобиль. Пока один из злоумышленников подходил к кассиру и, угрожая пистолетом, требовал выручку, второй оставался за...
Общество
Мужчина в Болградском районе заплатил штраф за то, что обматерил индюков.  Об этом сообщает "Избиреком".  Журналисты изучили судебные постановления по мелкому хулиганству, и только по одному Болградскому району за два месяца насчитали почти 20 штрафов гражданам за нецензурную ругань. Обычно это ругань в адрес своих домочадцев либо прохожих. Но есть еще более прекрасное постановление.  Этот случай произошел в селе Городное Болградского района Одесской облас...
Новости по теме
Отключения света в Одессе завтра: кто во вторник останется без электричества
Спецпроект: список одесских военных, погибших в зоне ООС
Оскорбление индюков: житель Одесской области "попал" на штраф за брань в адрес пернатых
Погода в Одессе на неделю: циклон и антициклон сразятся за Одессу
Отключение света в Одессе на сегодня: кто останется в праздник без электричества
Стрельба на детской площадке в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО
Как отремонтировали амбулаторию на одесском Таирова, - ФОТО
Современные бронированные автомобили передали военным Одесской 28 бригады, - ФОТО
Одесский зоопарк и строительная техника: что происходит в зверинце? - ФОТО
Студент одесского ВУЗа спас летучую мышь, - ФОТО