Элеваторы - 048.ua

Элеваторы

Зерно, убранное с поля, нуждается переработке либо к подготовке к хранению. Мелкие фермеры хранят урожай насыпью в ангарах или убирают в мешки. Крупные хозяйства прибегают к современным методам, и отправляют урожай на элеваторные комплексы. Здесь зерно подвергается сортировке, сушке, проветриванию, отлично сохраняя свои свойства.

Аграрные предприятия все чаще строят свои элеваторы, за помощью обращаются в компанию «Зернова Столиця». На их сайте Зео можно ознакомиться с приоритетными направлениями деятельности, посмотреть разработанные и введенные в эксплуатацию элеваторные комплексы. Специалисты «Зерновой Столиці» берут на себя обязательства, начиная от проектировки, заканчивая пусконаладочными работами и обучением сотрудников элеватора.

Элеваторы (фото) - фото 1

В «Зерновой Столиці» учитывают особенности элеватора, его назначение и сферу деятельности компании-заказчика. Экономически оправдано иметь у себя в распоряжении элеваторный комплекс. Здесь ваше зерно будет в сохранности, его удобно отгружать партнерам. Если часть элеватора остается незагруженной, ее можно предоставлять в пользование мелким фермерским хозяйствам.

Хлебозаготовительные элеваторы обеспечивают качественную сушку зерна, очистку от мусора, насекомых.

На предприятиях, перерабатывающих зерно, устанавливают производственные зернохранилища, рассчитанные на кратковременное хранение зерновой массы. Для долгосрочного хранения используют базисные элеваторы.

в классическом варианте элеватор состоит из нескольких технологических сооружений, выполняющих свою функцию.

Основным звеном зернохранилища является рабочая башня с подъемными агрегатами, весовым оборудованием, системой очистки и механизмами по отгрузке. Пройдя предварительную очистку и взвешивание, зерно распределяется по контейнерам, где и будет храниться. Влажность и температура в рабочей башне задаются автоматически.

Если планируется переработка зерновой массы, то с распределительного контейнера она поступает в силосный корпус. Конструкция силосного корпуса выполнена из металла и имеет форму цилиндра.

Зерно имеет свойство прогреваться и преть, поэтому его необходимо просушивать. Для этого применяют зерносушилки.

Для определения качества зерна, наличие в нем клейковины и прочих параметров, берут пробу зерна, и отправляют в лабораторию. Современные элеваторные комплексы все чаще оснащают собственной лабораторией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции