• Главная
  • В Одессе парку Ленинского комсомола вернут историческое название
16:00, 22 марта 2015 г.

В Одессе парку Ленинского комсомола вернут историческое название

На заседании историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского горсовета, на котором в соответствии с повесткой дня заседания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с упорядочением наименований городских топонимических объектов, увековечением памяти выдающихся одесситов и другие.

Как сообщает служба информации мэрии, комиссией было рассмотрено обращение о возвращении исторического названия «Савицкий парк» парку им. Ленинского комсомола. Историческое название связано с именем землевладельца Савицкого-Воеводского, которому принадлежал данный участок земли. На участке выращивались овощи, поставляемые в магазины города. Со временем эта земля была подарена Савицким городу для обустройства здесь парка.

К 70-летию Великой Победы в центральной части посёлка Шевченко-3 планируется установка памятного знака жителям посёлка – ветеранам Великой Отечественной войны. Идея и место установки памятного знака уже были ранее согласованы историко-топонимической комиссией. Эскиз памятного знака и проект благоустройства были разработаны специалистами - скульпторами и архитекторами по заявке управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Комиссия рассмотрела и утвердила текст надписи на памятном знаке. Вопрос рассматривался в соответствии с обращением администрации СОН «Шевченко-3». Установка памятного знака планируется за счёт привлечённых средств.

Комиссией также были рассмотрены и утверждены проекты установки мемориальных досок:

- Герою Советского Союза, полковнику Колесниченко Михаилу Федотовичу на доме по адресу: пер. Катаева, 8.

- капитану Черноморского морского пароходства (тх «Северодонецк»), участнику обороны Одессы, Севастополя и Кавказа Колесниченко Георгию Демьяновичу на доме по адресу: пр-т Шевченко, 7.

- заслуженному художнику Украины Алексею Копьёву на торце дома, в котором расположен выставочный зал ООСХУ по адресу: ул. Торговая, 2.

- одесскому писателю Георгию Андреевичу Голубенко на доме по адресу: ул. Ришельевская, 13.

Также по обращению горожан был рассмотрен и утверждён вопрос о переименовании остановки для троллейбусных маршрутов № 7 и № 9 «56-е отделение связи» в остановку «ул. Маршала Говорова». 56-е отделение связи уже закрыто много лет, однако остановка носит это название и водители троллейбусов на маршруте его объявляют. Остановка расположена напротив ул. Маршала Говорова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #парк ленинского комсомола #название
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...