• Главная
  • Путин нацелился на Одессу, - политолог
13:00, 21 марта 2015 г.

Путин нацелился на Одессу, - политолог

В Украине есть три города, которые с помощью Кремля могут стать центрами дестабилизации страны.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Если говорить о возможной дестабилизации ситуации и том, где существует фактическое русское подполье, то это Харьков, Одесса и Запорожье. В Днепропетровске ситуация изменилась в проукраинском направлении. Активность местного бизнеса и настроение громады позволили сформировать однозначные проукраинские настроения», - сказал Цыбулько.

Он отметил, что Одессу российские спецслужбы «разрабатывали долго», поэтому она вместе с приграничным Харьковом является городом наибольшего риска.

Параллельным фактором дестабилизации ситуации в Украине выступила УПЦ МП.

«И дело не в том, что в этих городах живет русскоязычное население. Именно эти города были выбраны в Москве, потому что стоит вопрос о том, какие настроения формирует там бизнес-среда. Именно в Харькове и Одессе отечественный бизнес был больше всего привязан к российскому. Там было много русских денег и привязка к рынку РФ. В результате этого сформировалось предпринимательское лобби Москвы», - пояснил эксперт.

Политолог также отметил роль православной церкви Московского патриархата.

«Параллельным фактором дестабилизации ситуации в Украине выступила УПЦ МП. И чтобы мы ни делали, пока украинская власть не сформирует свою позицию относительно ее влияния, эта церковь останется фактором нестабильности», - считает Цыбулько.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Путин #политолог #оккупация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...