• Главная
  • В Одессе будет благоустроен Мемориал 411-й батареи (ФОТО)
16:00, 21 марта 2015 г.

В Одессе будет благоустроен Мемориал 411-й батареи (ФОТО)

В рамках благоустройства парков Одессы до начала курортного сезона планируется благоустроить Мемориал 411-й батареи, а также территорию возле храма Св. великомученика Георгия Победоносца.

На данный момент в парке проводится уборка сухостоя и подрезка деревьев, будут высажены новые деревья, сообщает служба информации мэрии.

После осмотра территории городской голова Геннадий Труханов дал поручение присутствующим на встрече руководителям профильных управлений сделать визуализацию и проект благоустройства, восстановить освещение в парке, организовать парковочные площадки с ограничителями въезда на зеленую зону.

Также в ходе выездного совещания обсудили вопросы благоустройства территории, прилегающей к храму Св. великомученика Георгия Победоносца – так называемой входной группы. Здесь планируется провести работы по укладке гранитной плитки, установке парковой мебели, подведению освещения и озеленению. Также рассматривается возможность переноса бронепоезда в основной мемориал, который расположен слева от храма.

Благоустройство данной территории планируется завершить до 6 мая, так как этот день считается днем Св. великомученика Георгия Победоносца. Также в первые дни мая в парке принято проводить привал для ветеранов Великой Отечественной войны.

Парк-мемориал — историческое место героической обороны Одессы, взятое под охрану государства. Торжественное открытие Мемориала состоялось 9 мая 1975 г. На площади в 16 га находится музей под открытым небом с развёрнутой экспозицией образцов военной техники и вооружения основных родов и видов вооружённых сил периода 1941-1945 годов. Основная цель создания Мемориала — увековечение памяти защитников и освободителей Одессы и военно-патриотическое воспитание молодёжи.

В годы войны 1941-1945 годов батарея в целом представляла собой сложный комплекс сооружений с множеством служб. Сооружения, построенные на глубине от 10 до 23 м, опоясывались двумя слоями бронированной стали толщиной 30 мм, а толщина железобетона в отдельных местах доходила до 1 м 75 см. В то время не было оружия, способного разрушить подобные сооружения. На поверхности в железобетонных канонирах находились лишь орудия с надстроенными сверху металлическими домиками, имитирующими крестьянские хаты для маскировки.

 

 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #411 батарея #9 мая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...