Кто не любит пиццу? Не любить может только тот, кто ни разу не пробовал вкусной настоящей пиццы. Для начала выберете хороший рецепт, приобретите нужные продукты желательно формы для пиццы купить и с хорошим настроеньем можете приступать к созданию своего кулинарного шедевра. А как должна выглядеть самая настоящая пицца? Самое главное в пицце это лепешка. Она должна быть очень тонкой, немного толще, чем папиросная бумага. Да, да пицца это не пирог.

Лепешка должна хрустеть, но в тоже время оставаться мягкой, что бы при складывании не разломать корочку. Готовит тесто нужно правильно и в приготовлении обязательно использовать оливковое масло - тогда после еды не возникнет дискомфорт в виде изжоги. Вкус каждого компонента не должен перебивать вкус другого.

Не нужно готовить пиццу из того что пропало и скоро пропадет, используйте натуральные и свежие продукты, и избегайте полуфабрикатов они убивают вкус этого блюда. В Италии несколько лет назад был установлен знак качества для пиццы D.O.C., такой знак имеют только блюда приготовленный определенным образом. Угли, на которых выпекают пиццу должны быть древесными, обычная электропечь для приготовления не подходит.

Тесто раскатывают вручную и только вручную, мука нужна мелкого помола и это тоже обязательное условие, добавить натуральные дрожжи и все это будет бродить сутки. Потом на полученную лепешку необходимо положить томатный соус, а помидоры должны быть сорта Сан Марцано. Другие помидоры значительно изменять вкус. Потом пицца отправляется в печь примерно на 10 минут, потом сыр «Моцарелла», приготовленный обязательно из молока буйволицы.

Очередь оливкового масла экстра-класса, морская соль и несколько свежих листочков базилика. И наконец, пицца отправляется вновь в печь на тот раз всего на несколько минут, до готовности. Так готовят настоящую пиццу в Италии, ну а вы можете, свободно экспериментировать и ваша пицца будет самой вкусной, потому что приготовлена  с любовью.