• Главная
  • Под Одессой неизвестные разгромили магазин волонтера
11:00, 20 марта 2015 г.

Под Одессой неизвестные разгромили магазин волонтера

В Ильичевске патриоты Украины часто сталкиваются в городе с недоброжелательным отношение к себе со стороны сепаратистов. Иногда дело принимает очень серьезный оборот.

 Так, недавно на рынке города был разобран и разграблен магазин одного из волонтеров. Об этом рассказал ильичевский общественник Валентин Ткачук в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре.

«В городе есть места с украинской символикой – изображениями государственного герба и флага. Неизвестные регулярно рисуют поверх них свастику. Но городские коммунальщики не спешат убирать запретный символ», - отметил волонтер.

По словам Ткачука, все, что блокирует работу волонтеров в городе, можно отнести к проявлениям сепаратизма.

Неизвестные регулярно рисуют поверх них свастику. Но городские коммунальщики не спешат убирать запретный символ

Также волонтер Евгения Стратиенко сообщила, что они регулярно пишут письма в горисполком с просьбой наладить борьбу с сепаратисткой агитацией, но никакой реакции на эти сообщения нет. Обещали закрашивать свастику, но этого не делают. На людей, занимающих проукраинскую позицию, давят на работе.

Волонтерам в Ильичевске очень нужно помещение, говорит Евгения Завалий, и они хотят, чтобы городские власти их наконец-то услышали. Неоднократно писались письма в городской совет, обращались к народным депутатам, мэру, но ничего не делается. При этом в городе сложная ситуация из-за сепаратистских элементов. Чтобы противодействовать ей, волонтеры занимаются еще и патриотическим воспитанием детей  в школах. Школьники делают на уроках труда обереги для военных, плетут маскировочные сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #волонтер #магазин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...