Ежедневная забота о зубах, вовсе не является простым делом. С  планом гигиены для зубов также следует проконсультироваться со стоматолога. Каждый из вас должен выбирать зубную щетку, пасту или дополнительные аксессуары (нить или зубную щетку), индивидуально на основе консультаций, в кабинете профилактики в стоматологии.  Все должно начинаться с визита, это уменьшение образования зубного камня, подбор соответствующего метода чистки зубов, зубная паста, ополаскиватель и отбеливающие полоски в зависимости от состояния зубов, десен, количества коронок зубов, пломб, присутствии имплантатов, и т.д.

Соответствующая чистка, лучше всего методом вращения, как минимум, пять минут с помощью соответствующей щетки средней или мягкой, позволяет удалить только большую часть зубного налета с поверхности зубов и десен. Промежутки следует очищать с помощью зубной нити, а затем ополаскивателем, подходящим для полоскания полости рта. Процедуры должны выполняться  почти после каждого приема пищи, а, следовательно, чистка зубов два раза в день, безусловно, недостаточна. Однако  если в течение дня вы не в состоянии соблюдать эти принципы, вы должны после еды, по крайней мере, жевать в течение 5 - 10 минут жевательную резинку или прополоскать рот соответствующей жидкостью для промывки.

Не забывайте о языке!  На поверхности языка идентифицировано более 600 видов бактерий, а часть из них производят летучие соединения серы, ответственные за неприятный запах изо рта, поэтому каждая чистка зубов должна заканчиваться мытьем поверхности языка. Поэтому, нужно купить зубную щетку, которая на головке имеет специальную поверхность для чистки языка.

Цвет зубов зависит от индивидуального цвета твердых тканей зуба, глубокого обесцвечивания эмали и шлаков и отложений, возникающих на его поверхности.

Стоматологи предупреждают, что отбеливание зубов имеет смысл только тогда, когда вы регулярно посещаете  клинику. Иногда уже сама процедура демонтажа зубного камня или шлифовка зубов, вызывает осветление зубов.