Этот вопрос волнует многих начинающих автомобилистов. Летние или демисезонные шины? Существует ли между ними разница? Давайте, рассмотрим это поближе.

Летние шины

Летняя резина предназначена для оптимальной производительности при температуре воздуха выше +7 градусов.

Для изготовления этих шин используется, как правило, мягкий состав резины, обеспечивающий хорошее сцепление и маневренность, как на сухих, так и на мокрых дорогах.

Однако, эта смесь делает летний шины совершенно непригодными для зимних условий, когда температура воздуха падает под +7 градусов. 

Отдайте предпочтение летним шинам, если:

• Хотите увеличить управляемость и производительность вашего автомобиля в течение «мягких» месяцев.

• У вас уже имеется пара зимних шин для более холодного периода года.

• Зимы в вашем регионе умеренные, температура не опускается ниже +7 градусов (это позволит вам использовать летние шины в течение целого года).

Демисезонные шины

Демисезонные шины предлагают разумный компромисс между производительностью специальных летних и зимних шин. Они являются оптимальным вариантом для регионов с мягкой зимней погодой (не много снега, температура редко опускается под минусовое значение). Качественные демисезонные шины соответствуют высоким стандартам производительности летних шин, и, в то же время, снабжены функциональностью зимних шин. Это значит, что такие шины являются идеальным вариантом для стран, где использование зимних шин предусмотрено законом, несмотря на мягкие зимы. 

Остановите выбор на демисезонных шинах, если:

• Проживаете в регионе, где зимняя температура не опускается ниже -5 градусов (если зимы более холодные, необходимо приобрести зимние шины).

• Предпочитаете использовать один и тот же комплект в течение целого года.

• У вас отсутствует возможность хранения шин или «переобувки» автомобиля.