В Одесской области снова подорожали продукты питания

Недорогими остаются лишь сезонные овощи и фрукты.

Индекс потребительских цен за прошедший август в Одесской области составил 99,6%. Ценовая ситуация на продовольственном рынке области в августе 2011г.характеризовалась снижением потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки на 1,4%, сообщили 048.ua в областном управлении статистики.


За последний месяц, среди продуктов питания больше всего подешевели овощи на 20,5%, из них помидоры - на 31,4%, морковь - на 30,8%, картофель - на 30,7%, репчатый лук - на 26,4%, свекла - на 22,1%, перец - на 19,4%, белокочанная капуста - на 11,4%. При этом, огурцы и грибы подорожали на 18,4% и 5,0% соответственно.
На 14,4% снизились цены на фрукты. Среди товаров этой группы больше всего подешевели яблоки, виноград и бананы.

Цены по группе масло и жиры, наоборот, повысились на 4,6%, из них на сало - на 12,5%, сливочное масло - на 3,7%, подсолнечное масло - на 3,1%.

Рост цен зафиксирован по группе мясо и мясопродукты на 3,7%, в частности, свиная вырезка подорожала на 6,9%, свинина - на 5,6%, свиные субпродукты - на 4,1%, птица, мясной фарш - на 4,0%, говяжья вырезка, сосиски, сардельки, продукты из мяса варенокопченые, говядина - на 3,9-3,1%.

На 2,1% выросли цены по группе молоко, сыр и яйца.Яйца подорожали на 5,4%, сыр и творог - на 2,1%, молоко - на 1,5%. По группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия цены возросли на 0,7%, из них на шоколад - на 1,5%, кондитерские изделия из сахара - на 1,2%, сахар - на 0,7%, джем, повидло, мед - на 0,5%.

Управление статистики зафиксировало и подорожание выпечки на 0,5%.. На 1,7-1,1% стали дороже вафли, пшеничный хлеб из муки высшего сорта, печенье, рис, булочные изделия, овсяные хлопья. Ржаной, ржано-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб из муки первого сорта, пшеничную муку выросли в цене на 0,5-0,2%. 

Прирост цен по группе рыба и продукты из рыбы составлял 0,2%. Рыбные консервы в масле подорожали на 2,1%, сельдь - на 1,9%, морепродукты - на 1,4%, соленая, копченая килька, мойва, рыбные консервы в томате, рыба мороженая, соленая, копченая скумбрия, филе мороженой рыбы , деликатесные консервы - на 1,1-0,2%, а живая, охлажденная рыба подешевела на 1,7%.

На 2,3% выросли цены на алкогольные напитки, табачные изделия, в том числе на алкогольные напитки - на 4,3%, табачные изделия - на 0,1%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов