• Главная
  • Райвоенкомат в Одесской области саботирует мобилизацию
12:00, 18 марта 2015 г.

Райвоенкомат в Одесской области саботирует мобилизацию

Военной прокуратурой Южного региона Украины последовательно принимаются меры реагирования по выявленным нарушениям со стороны военных должностных лиц, ответственных за выполнение очередной волны мобилизации, и фактов умышленного невыполнения руководителями предприятий, учреждений и организаций военно-транспортного долга.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к примеру, военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 425 УК Украины.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностные лица Болградского районного военного комиссариата не обеспечили военные формирования необходимым человеческим и транспортным ресурсом и фактически сорвали очередной этап мобилизации в районе.

Кроме того, в Раздельнянском районе Одесской области руководитель одного из частных предприятий категорически отказался получать мобилизационное сообщение и мобилизационный наряд на поставку техники для нужд Вооруженных сил Украины.
По данному факту военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований также внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 114-1 УК Украины.

В уголовных процессах в настоящее время осуществляется досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Раздельная #Болград #мобилизация #саботаж,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...