В Одессе псевдомилиционеры грабят квартиры (фото)

7 сентября около 11 часа, на спецлинию «102» города Одесса позвонил по телефону взволнованный мужчина, который сообщил, что двое неизвестных, проникнув под видом работников милиции в квартиру одной из многоэтажек на улице Затонского, побили и ограбили его жену.
На место события сразу же прибыла следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции. Пострадавшая 32-летняя женщина рассказала, что около 10:40, когда она была дома сама, в ее квартиру позвонили. Открыв двери, женщина увидела на пороге незнакомого мужчину в форме работника милиции. Незнакомец сообщил, что на нее, якобы, поступила жалоба от соседей, и предложил женщине зайти в помещение для выяснения обстоятельств. Хозяйка растерялась и впустила незваного гостя в квартиру. Но едва лишь «лжемилиционер» переступил порог квартиры, он что было мочи ударил женщину по лицу, приказал уткнуться лицом в пол и не двигаться, после чего завязал скотчем свою жертву.

Оставив связанную женщину на полу, нападающий вышел за двери и вернулся уже не сам, а с подельником, который сразу же начал рыскать по жилищу, что-то разыскивая. В это время первый злоумышленник вернулся к хозяйке квартиры и, угрожая ей ножом, стал требовать деньги в размере 30 тысяч долларов.

Наконец, убедившись, что денег в квартире нет, подельники забрали ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, золотые украшения и покинули место преступления. Пострадавшей удалось выпутаться и позвонить по телефону своему мужу, а тот в свою очередь уже сообщил о событии сотрудникам милиции.
Основным, что насторожило оперативников во время общения с пострадавшей, было то, что грабители требовали полностью конкретную сумму денег, будто зная, что именно столько денег должно быть в доме. Поэтому когда женщина рассказала, что недавно приблизительно за такую сумму она продала свой домик в Николаевской области, все стало на свои места. А когда пострадавшая заявила, что узнала голос одного из грабителей, последующее уже было «делом техники».
Получив информацию, сыщики немедленно перешли к работе. В результате удачно организованных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий, приблизительно за сутки по месту проживания в Коминтерновском районе работниками Суворовского райотдела был задержан 27-летний Павел.

Как оказалось, мать мужчины проживала в том же селе на Николаевщине, где пострадавшая имела дом. Поэтому грабитель хорошо знал свою будущую жертву. А когда безработный парень узнал, что женщина продала недвижимость и получила за нее кругленькую сумму, идея поживиться «легкими» деньгами возникла у него сама собой.
Прекрасно осознавая, что сам не сможет предстать перед женщиной, которая его хорошо знает, мужчина предложил помочь своему знакомому, такому же безработному 36-летнему Юрию, и тот охотно согласился. Именно Павлу пришла в голову афера с перевоплощением. Поэтому он предварительно подготовил милицейскую форму, в которой его подельник впоследствии и сыграл роль «милиционера».
Некоторое время после задержания Павел никак не хотел поверить в свое поражение, в то, что так, вроде бы, удачно спланированная и продуманная до мелочей операция по обогащению полетела вверх ногами. Поэтому он всячески пытался запутать правоохранителей, постоянно изменяя сведенья. Однако, под давлением неопровержимых доказательств, собранных работниками милиции, мужчина начал колебаться. А вскоре был задержан и Юрий. Поэтому злоумышленникам не оставалось ничего другого, как признать свою вину и начать говорить правду.
Теперь подельники раскаиваются в содеянном. Ведь для каждого из них это преступление стало дебютным на криминальной почве, а взлелеянное в мечтах богатство оказалось призрачным. Но несмотря на это, результатом такого «дебюта» может стать реальный срок от 7 до 12 лет лишения свободы. Ведь именно такое наказание предусмотрено частью 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), за которой в отношении преступников возбуждено уголовное дело.

фото ГУ МВД Украины в Одесской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Закрытыми в рабочее время оказались двери таких государственных учреждений, как ГУНП в Одесской области и прокуратура Одесской области. Акция «НЕТ охоте на активистов», участники которой требовали отставки руководства правоохранительных органов, началась под стенами ГУНП и завершилась около областной прокуратуры. Митингующие прошли по улице Пушкинской, по проезжей части, от здания полиции до прокуратуры, скандируя «Банду геть!». Несмотря на проливной дождь...
Экология
Красивейшую тучу, приближающуюся к городу, сфотографировали одесситы. Над морем сформировалось большое черное облако, которое испортило погоду сегодня днем. Фото: Денис Бендер Сильный дождь идет в центре и на Котовского. В Суворовском районе пронесся ливень. Одесситы сообщают, что центр Одессы уже "плывет". Напомним, несколько часов назад шторм повалил на Французском бульваре деревья.
Общество
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обеспокоен ситуацией, возникшей вследствие покушения на общественного деятеля Олега Михайлика. Как сообщил Луценко на своей странице в Фейсбуке, он провел совещание с министром МВД Арсеном Аваковым и направил усиленную группу в Одессу, чтобы проанализировать обстановку. Генпрокурор пообещал ознакомить с результатами работы уже в первой декаде октября. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы потребовали у Порошенко отправить в о...
Аналитика
Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым. Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди. Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании,...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, днем, на Французском бульваре сильные порывы ветра повалили дерево. Дерево, в свою очередь порвало контактную линию 5-го трамвая и привалило два автомобиля. Сейчас коммунальщики пытаются разблокировать Французский бульвар и восстановить контактную сеть. фото: Наталья Годованюк ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одессу надвигается серьезное похолодание Читатель 048 Сергей Волошенко прислал нам последствия шторма на Французском бульваре:
Общество
Ровно 108 лет назад, 24 сентября 1910 года бельгийцы запустили в городе первый электрический трамвай. Вагон вышел на 32 маршрут, который начинался с выставки, которая располагалась на территории нынешнего парка Шевченко. Фотографию исторического момента в жизни Одессы опубликовало нынешнее КП "Одесгорэлектротранс". Кстати, впервые трамвай в Одессе появился еще в 1880 году. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские соцсети "порвала" иллюстрация окончания пляжного сезона, - Ф...
Политические новости
Украинцы заслуживают на изменения в системе, которые обеспечат им достойную старость, в то время, как так называемая пенсионная реформа Гройсмана – популизм в преддверии выборов» - об этом во время рабочей поездки в Одессу заявил депутат ВРУ от «Самопомочи» Роман Семенуха. Встреча с колективами и посетителями пенсионных фондов в разных городах Украины – один из обязательных пунктов каждой рабочей поездки депутата. Цель таких встреч – как можно больше узнат...
Общество
Посольство США глубоко обеспокоено нападением на Олега Михайлика. Об этом американское посольство сообщает в своем твиттере. На участившиеся нападения на активистов и общественно-политических деятелей обратило внимание даже посольство США. «Мы глубоко обеспокоены нападением на одесского активиста Олега Михайлика, который произошел 22 сентября. Нападения такого рода участились и это нужно прекратить. Он и народ Украины заслуживают быстрого, прозрачного и тщ...
Криминал
Одесские автоворы принялись за новый вид мошенничества - разбирают элементы кузовов машин на придомовых парковках и оставляют свои контакты для выкупа. Об этом сообщают в соцсетях очевидцы. Так, на Черемушках у иномарки мошенники разобрали боковые зеркала и оставили свои номера телефонов, по которым хозяин за отдельную плату может вернуть их. фото: Максим Карпунчев А вот на Таирова воры пошли еще дальше. Там с иномарки сняли передний бампер и даже ...крышк...