• Главная
  • В Одессе резко подорожали лекарства: горожане размещают в соцсетях шокирующие чеки из аптек (ФОТО)
11:00, 18 марта 2015 г.

В Одессе резко подорожали лекарства: горожане размещают в соцсетях шокирующие чеки из аптек (ФОТО)

В Одессе подскочили цены на лекарства. Об этом в соцсетях сообщают горожане, размещая фото чеков с аптек.

Люди заявляют: за аптечным бизнесом в нашем городе никто не следит, потому и фармацевты устанавливают цены как им заблагорассудится.

«Мой поход сегодня по аптекам вызвал прозрение и шок... Если кто знает, есть такие ферменты для поджелудки Креон. Так на него цены за 4 дня взвинтили в 2 раза! 4 дня назад покупал Креон 40000 по 275 грн. Сегодня захожу в аптеку, которая по оптовым ценам со склада, и там цена 592 грн... На что я их сразу послал... От шока... потому как надо принимать ферменты... Ну и дальше, пройдясь по аптекам, я видел цены от 450 до 520.... Следовательно, есть 2 вывода... Во-первых, это уже никак не цены от склада и, выходит, первые несколько месяцев они набивали клиентов, и это было действительно дёшево. Ну и второй вывод - что аптеки, как и магазины, сейчас ставят цены такие, как хотят. Там 450, тут 592. Там сахар 13, там 25... Никакого контроля за ценами нет. Мотивируя, что доллар вырос, пусть знают: Креон - европейский препарат, и что он всегда был в евро, и евро сейчас упал к доллару... В ЕС этот препарат стоит 10 евро приблизительно, а у нас выходит все 20! А препарат относится к жизненно необходимым в России, но у нас почему-то нет... Приходится переходить на другой препарат», - пишет на форуме phantocio.

Другая одесситка hmule4ka пишет: «Я, например, осталась одна с двумя детьми. Лечить их, как всегда лечила, я больше не могу. Цены в аптеках космические. Уже вторую болячку лечу витамином С, кальцием, малинкой, молочком, температуру сбиваю парацетамолом или анальгином. А если осложнения??? Мне по родственникам клянчить на лекарства? Да я первая готова пойти к мэрии!!!!!! Вот только кто-нибудь организуйте!!! Это просто невыносимо уже».

«Тоже после посещения аптек пребываю в состоянии тихого шока. Препарат, который раньше можно было найти по 150-180, нынче 350-400 (причем старая цена - это при баксе в 18-20 было, а не по 8). Спазмалгон в ампулах по 5 мл - вдвое (был около 120, сейчас 220-240). Притом после прохождения пика курса доллара цены не только не упали, но и еще выросли процентов на 30%. Это вообще как назвать?» - сетует, в свою очередь, Эледа.

«18 февраля покупала гептрал в ампулах - 900,0 грн. Сегодня 16 марта тот же гептрал в той же аптеке - 1390,00 грн.  Рождаться дорого, жить дорого, лечиться дорого, умереть тоже дорого. Вопрос что делать? уже не риторический», - удивляется alya_od.

«Вчера ребёнку покупала сироп от кашля и капли в нос, обошёлся мне этот незамысловатый наборчик почти в 300 гривен!! И это просто насморк и кашель! А если, не дай Бог, антибиотики или что-то посерьёзней?!! Пребывала в шоке целый день!» - констатирует TGrisha.

Посему скажу: нас держат за дойных коров!

«Я вот, например, хочу вам показать, как аптеки делают бабки! – пишет phantocio. - Нашёл польский интернет-магазин. В нём попался, к примеру, первый же препарат под названием Эспумизан, вот ссылка на товар ссылка. Стоит этот товар 100 капсул!!!! по 0.4 грамма 14.74 злотых что в пересчёте на евро по курсу НБУ стоит 3,55 евро. Теперь подсчитаем, что евро сейчас по 27, у нас и получится 95.85 гривен!!!! ВНИКНИТЕ В ЦИФРУ 95,85 гривен за 100 капсул.

Поехали дальше: открываю нашу интернет-аптеку, известную «Пани аптека», и что я вижу: ссылка, что Эспумизан немецкий тот же стоит 200 грн за 50 капсул = итого 400 грн стоят 100 капсул....

ЭТО В 4 РАЗА НАКРУТКА!!! Посему скажу: нас держат за дойных коров!»

048 пытался узнать, кто обязан контролировать цены в аптеках. В мэрии нас направили в Государственную инспекцию по защите прав потребителей. Эта структура, по словам чиновников, не подчиняется местной власти. А в инспекции нам, в свою очередь, заявили: обращайтесь в Инспекцию по контролю за ценами. Правда, одно «но»: такое ведомство ликвидировали в прошлом году, сейчас оно не существует. В поисках ответственного за цены чиновника была получена рекомендация: обращайтесь напрямую в Министерство здравоохранения. Там и обязаны следить за ценами в аптеках. А на уровне Одессы жалобы можно писать лишь «на деревню дедушке».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #аптеки #цены #лекарства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...