• Главная
  • Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО)
09:00, 18 марта 2015 г.

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО)

Центр защиты одесситов провел рейд по незаконным алкоточкам.

Каждую наливайку пометили краской, сообщает Первый городской телеканал. Правозащитники считают – в первую очередь такие акции должны привлечь внимание милиции. Многие будки с подпольным спиртом продолжают работать даже после показательного закрытия.

В этой будке продают палёный алкоголь. Всего две недели назад при помощи Центра защиты одесситов милиция изъяла из незаконного ларька больше ста литров подпольного спирта, сейчас торговлю возобновили. О том, что здесь травят людей, теперь будет сразу видно.

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-1

 

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-2

 

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-3

Местный участковый работает в соседнем доме и прекрасно знает, что через дорогу продают спирт. Но пока потребители не дебоширят – милиция бессильна.

"Если возле наливайки употребляют спиртные напитки, данных граждан мы привлекаем к административной ответственности по ст. 188. Это то, что мы можем сделать, чтобы избежать нарушения общественного порядка. А по наливайкам участковая инспекция может направить только представление", - рассказывает Александр Сокирко, участковый инспектор милиции.

Это то, что мы можем сделать, чтобы избежать нарушения общественного порядка.

Едем к следующей популярной алкоточке. Продавец пытается убедить, что наливать водку из-под полы законно. Даже меню составил – за сто граммов водки чуть больше 8 гривен. Свою правоту торговец подкрепляет документам десятилетней давности.

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-4

 "Закрытием наливаек в нашем городе не хочет заниматься ни одна служба – ни управление торговли, ни прокуратура, ни милиция, ни налоговая. Центр защиты одесситов специально решил пометить такие заведения, чтобы не оставалось никаких сомнений, чем они занимаются", - рассказал нам Алексей Асауленко, заместитель руководителя ЦЗО.

А эту точку даже наливайкой назвать трудно. Торгуют просто через окно в стене.

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-5

 

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-6

"Ну, это уже не первый раз. Мы такое же видели и на первом этаже, к примеру, в обычном жилом доме. Просто непонятно, откуда выходит окошко, где вы можете получить 50 граммов отличной паленой водки", - отметил Егор Прокопчук, руководитель ЦЗО.

Центр защиты одесситов борется с алкоточками по всему городу – от центра до спальных районов. Обозначить врага – это только один из методов борьбы. Работы общественникам хватает – в городе без каких-либо документов работают еще сотни алкоточек.

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-7

 

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-8

 

Одесские наливайки «заклеймили» надписями (ФОТО), фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #наливайки #клеймо
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...