• Главная
  • Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО)
18:30, 17 марта 2015 г.

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО)

Как мы уже сообщали, сегодня одесситы пытались пройти маршем по центру города в знак протеста против повышения цен на маршрутки до 5 гривен.

Активисты независимого профсоюза "Захист праці" заявляют, что подобные тарифы при замороженных зарплатах являются драконовскими, но, главное, абсолютно не прозрачны:

"Городской совет, повышая тарифы, не провел общественные слушания и не обнародовал бухгалтерию перевозчиков. Мы обосновано полагаем, что таким образом перевозчики увеличивают себе сверхприбыль за счет простых граждан", - заявил координатор профсоюза Андрей Ищенко.

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 1

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 1

Тем не менее, не смотря на неполитические и социальные требования, некие парамилитарные организации, а, как оказалось впоследствии, это были муниципальные охранники порядка - преградили участникам акции путь.

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 2

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 2

Да и неизвестные титушки, кучковавшиеся на Дерибасовской давали порнять, что мирной акции не будет.

Защищать нынешние цены на проезд, как оказалось, вышли активисты Совета общественной безопасности и Автомайдана. Хотя не тут то было: единственным их недоумением было отсутствие на неполитической акции государственного флага, а услышав в ответ украинскую речь и просьбу с ними говорить по-украински - вообще растерялись.

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 3

Одесса пыталась протестовать против повышения цен на маршрутки (ФОТО) (фото) - фото 3

С этого момента вместо социальной акции начался театр абсурда. Активисты СОБ и Автомайдана провоцировали оппонентов на дискуссии, активисты акции протеста, в свою очередь, безуспешно просили милицию обеспечить порядок.

Присоединились к критике акции и представители Евромайдана - организация "Обериг" и общественный деятель Сергей Гуцалюк.

 Последний обвинял организатора акции Ищенко в связях с одним из лидеров одесского антимайдана Албу, а также не играть на руку врагам Украины... Тот же требовал от Гуцалюка, чтобы тот обеспечил проход участникам акции.

Когда митинг завершился и большинство участников акции разошлись, лидер автомайдана Евгений Резвушкин неожиданно ударил Андрея Ищенко. В конфликт вмешалась милиция и инцидент был исчерпан.

Комментируя сегодняшнюю акцию в Одессе в интервью 048 известный украинский правозащитник, один из организаторов акции "Украина без Кучмы" в 2001 году Владимир Чемирис рассказал, что подобное использование непонятных молодчиков и милиции с целью не дать людям выразить свой протест - очень неприятная тенденция. По его словам, акция подчеркнуто не носит политических требований, однако и это заставляет нынешнюю власть прибегать к методам Януковича.

По словам правозащитника, люди должны бороться за свои права и социальную справедливость.

Комментируя вопрос, а не играют ли подобные акции на руку Путина, Чемерис заявил, что подобными действиями силовиков и социальной политикой в государстве, на руку оккупантов как раз играют правительство и президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #акция протеста #проезд в маршрутках,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...