• Главная
  • Мнение: Судьбу одесского аэропорта может решить Президент
13:40, 17 марта 2015 г.

Мнение: Судьбу одесского аэропорта может решить Президент

Президент должен вмешаться в конфликт вокруг приватизации Одесского аэропорта.

Об этом заявил Директор региональных программ Института национальных интересов Сергей Сальников.

«Одесский аэропорт одно из самых коррупционных дел украинской политики. Все эти кредиты, взаимные поручительства и оффшорные компании - это открытые махинации, которые наше общество молчаливо глотает в обмен на сказочные картинки «нового терминала».

Явно коррумпированная схема периода правления Януковича возмущает часть общества, местные власти и бизнес, дополнительно отпугивает потенциальных инвесторов", - считает эксперт.

По его словам, на сегодняшний день общественность не сможет повлиять на справедливое решение конфликта, и здесь нужна четкая позиция государства:

Самое время центральной власти показать свою серьезность и принципиальность и сыграть решающую роль в затяжном конфликте вокруг Одесского аэропорта, лучше эту функцию выполнил бы Президент

"Самостоятельно общественность не может преодолеть нереформированный суд и сверхмощный финансовый ресурс, назревает серьезный конфликт. Самое время центральной власти показать свою серьезность и принципиальность и сыграть решающую роль в затяжном конфликте вокруг Одесского аэропорта, лучше эту функцию выполнил бы Президент. Я знаю, что на местном уровне в Одессе попытки самостоятельных судебных процессов от мэра, главы госадминистрации и областной прокуратуры, но это все имитация позиции, потому что дело очень серьезное, и такие попытки только смазывают коррупционные механизмы и добавляют судебными решениями все больше правовых основ, чем есть на самом деле», - считает Сергей Сальников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Сальников #аэропорт #президент,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...