• Главная
  • Под Одессой псевдомилиционеры «разводят» людей на деньги
14:30, 17 марта 2015 г.

Под Одессой псевдомилиционеры «разводят» людей на деньги

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратились несколько человек, которые стали жертвами телефонных мошенников. Пострадавшие хотели спасти своих родственников, которые якобы попали в милицию, и перечислили на счет злоумышленников свои сбережения. Сейчас мошенников ищет милиция.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, около двух часов ночи на мобильный телефон 47-летней жительницы города позвонил мужчина, который назвался сотрудником милиции и сообщил, что ее сын задержан за совершение правонарушения. Чтобы уладить данный конфликт, надо заплатить три тысячи гривен.

Псевдомилиционер объяснил женщине, что данную сумму денег можно перечислить через терминал банка. При этом он продиктовал ей номер счета. Растерянная женщина поверила и не стала проверять данную информацию, а утром пошла в банк и перечислила деньги на указанный счет. Когда же она позвонила сыну, то поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в милицию.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

- В тот день еще двое человек обратились в городской отдел милиции с подобными заявлениями, - рассказал начальник Белгород - Днестровского городского отдела милиции Игорь Сухоняев, - они перечислили мошенникам почти десять тысяч гривен. А недавно нам стало известно, что некоторые жители города получали SMS-сообщения о якобы выигранном в лотерею автомобиле. Мошенники предлагали заплатить на банковский счет «налог за подарок».

Хочу еще раз напомнить, как уберечь себя от материальных потерь:

- не паникуйте и не спешите выполнять условия аферистов;

- не называйте собеседнику имена своих близких. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не владеют, и ваш номер набрали путем случайного набора;

- выясните, в каком именно отделе милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части «102») и проверьте информацию, которая у вас есть;

- попробуйте как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что вам говорят.

Уважаемые граждане, не будьте наивными - всегда проверяйте информацию, которую вам сообщают посторонние лица!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Телефонный мошенник #милиция #выкуп родственников #Одесса,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...