Спирометрия представляет собой способ диагностирования работы внешнего дыхания, который состоит из того, что происходит измерение объема легких, а также показатели скорости протекания дыхания. Для измерения используется прибор, который называется спирометр. Он состоит из специального датчика, который и производит замеры воздуха, а также устройства, которые переводит полученную информацию уже в цифровой вид.

Если вам нелегко принять решение о том, какой медицинский центр выбрать для проведения спирометрии doc.ua/diagnostics/kiev/all/spirometriya, то советуем вам посетить сайт Doc.ua, где собрана детальная информация о каждом диагностическом центре, а также представлены отзывы клиентов.

Для измерения пациенту необходимо, сделав глубокий вдох, выдохнуть весь воздух в спирометр. В момент осуществления спирометрии пациент должен находиться в вертикальном положении, на нос надевается специальный зажим, который позволяет предотвратить попадания дополнительного воздуха через нос в период спирометрии.

Процедура спирометрии длится короткий промежуток времени и протекает безболезненно. С целью того, чтобы добиться точных показателей измерения, процедура повторяется несколько раз, а потом на основании полученных данных, выводится средний результат.

Чаще всего к спирометрии прибегают в ситуации, когда необходимо идентифицировать степень заболевания легких или установить промежуточный итогов в период лечения больного.

Полученные результаты спирометрии сравнивают с нормативными показателями для здорового человека, которые зависят от пола, его возраста и массы тела. Если отклонения от нормы составляют более 20%, то можно говорить о существенных сбоях в работе легких. Большую роль имеет спирометрия при проведении исследования в лечении астмы и воспалительных процессов, протекающих в легких.