При всем многообразии современной обуви мокасины заняли достойное место в гардеробе как мужчин, так и женщин. Они подходят для тех, кто любит неформальный стиль и ценит комфорт. Кроме того, мокасины станут незаменимы для тех, кто мучается болями в ногах, «косточках», ведь мокасины шьются из очень мягкой кожи и модель скорее напоминает домашние тапочки. Так что у этой модели обуви довольно много поклонников.

Мокасины стали популярными на европейском континенте благодаря Мостиле, выходцу из Италии. Он получил лицензию на изготовление мокасин, кроме того, модернизировал её, изготовив мокасин с прорезиненной подошвой. Такая модель стала очень популярна среди автомобилистов, в первую очередь это касалось автогонщиков. А позднее мокасины перекочевали в гардероб простых обывателей и стали незаменимыми при долгих прогулках в теплое время года. Сегодня лучшие итальянские мокасины можно купить в интернет-магазине Par-a-porter http://par-a-porter.com/mokasiny-32. Только здесь вы найдете эксклюзивные модели обуви и останетесь довольны покупкой.

Такая обувь как мокасины появилась еще до колонизации Америки. Распространены были по территории США и современной Канады. В более теплых южных районах Америки (штат Калифорния) мокасины не носили, их заменяли сандалии, либо же вообще не носили обувь. 

Изобретение мокасин принадлежит индейцам северных племен. Их шили из мягкой сыромятной кожи. При этом использовались иголки и нити, которые делали из жил животных. Вначале их делали из цельного куска кожи, швами во внутрь мокасин. Язычок мог пришиваться или отсутствовать вовсе. Мокасины, которые изготавливались в зимнюю пору, сшивались так, чтобы мех был внутри. Также на место стельки могли класть сухую траву, для сохранения тепла.

Все мокасины украшаются бахромой, символичной, вышивкой и бисером. Также использовались краски для декорации мокасин. 

Вместе с постепенной колонизацией Америки модель мокасин видоизменялась. Так, индейцы стали шить мокасины с твердой подошвой. Позднее мокасины стали носить и индейцы южных регионов. Из-за особенностей климата и густых лесов им приходилось шить высокие мокасины для защиты от насекомых и змей.