• Главная
  • «За волю Вкраїни, Одесо, веди»: концерт этно-метал группы «Тінь Сонця» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)
15:40, 16 марта 2015 г.

«За волю Вкраїни, Одесо, веди»: концерт этно-метал группы «Тінь Сонця» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Киевский рок-бэнд подорвал одесскую публику украиноязычным кавером на песню «У Черного моря».

Киевская этно-металл группа «Тінь Сонця» презентовала в Одессе свою новую концертную программу «Промінь Волі». Хедлайнер украинских и международных фестивалей команда «Тінь Сонця» собрала в Черноморской Пальмире настоящий аншлаг.

Примечательно, что вход для участников боевых действий музыканты сделали свободным, так что в зале можно было заметить военных и даже раненых бойцов. Сила патриотической музыки оказалось не только мощной, но и целебной, в частности, веселее и бодрее всех пританцовывал раненый боец полка «Азов» с позывным «Физрук», мастерски выплясывая на костылях.

Музыканты «Тінь Сонця» со сцены поблагодарили военных и посвятили им песню. Сейчас музыканты группы часто поют для военных, проводят благотворительные выступления, собирая деньги на армию (на одесском концерте каждый желающий также мог пожертвовать деньги для военных). Таким образом, музыка «Тінь Сонця» не только взращивает патриотизм в сердцах украинцев, но и становится оружием для наших воинов благодаря неутомимой благотворительной и волонтерской деятельности музыкантов. Лидер группы Сергей Васылюк многократно помогал собирать средства для украинских воинов, в том числе на автомобиль для бойцов ДУК, который покупали одесские активисты движения «Спільна Мета», и не оставляет этого дела.

Одесситы встретили своих любимцев сине-желтыми и красно-черными флагами. Многие пришли на концерт в вышиванках, а девушки к тому же – в веночках. Практически все старые песни этно-металл группы одесская публика пела хором, новые встречала овациями. Композиции с новой программы «Промінь Волі» повествуют о войне и борьбе за свободу своей Родины, о героизме одних и равнодушии других, о том, что войну не прикрыть иллюзией мира: «Присмак війни не зажуєш гумкою спокою».

«Я люблю Київ, я люблю Львів, я люблю Одесу»

Лидер группы Сергей Васылюк очень тепло относится к Одессе, любит бывать в нашем городе, время от времени упоминает Одессу в своих песнях – вот и в новой композиции «Слобожанский рок-н-рол» группа «Тінь Сонця» признается в любви к Черноморской Пальмире:

«Я люблю Київ, я люблю Львів, я люблю Одесу». После песни «Ніколи не плач», посвященной героям битвы под Крутами, лидер команды обратился к одесситам, вспоминая события 2 мая: «Никогда не плачь, Одесса! И мы благодаря вашим усилиям с прошлого мая не плачем, а гордимся вами, так как вы отстояли в Одессе Украину!» В Одессе у музыкантов уже много знакомых и приятелей: даже концерт группы «Тінь Сонця» в Черноморской Пальмире начинали друзья-коллеги киевлян – одесская формация патриотического позитива «Друже Музико», подарившая публике заряд энергии. Ближе к завершению концерта Сергей Васылюк спел под гитару свой украиноязычный вариант знаменитой песни «У Черного моря»:

Є місто, яке не виходить зі снів
І рідне, як дідове слово,
На Чорному морі на клині світів
Квітує одвіку казково,
На Чорному морі...

Є море, в якому колись потопав
Та щастя вернуло додому.
Є вітер, що душу мою колисав,
Відводячи тугу і втому. 
На Чорному морі...

Це – рідна земля, де нетлінні сліди
Вітчизни великих героїв,
За волю Вкраїни, Одесо, веди!
Ми знову готові до бою! 
На Чорному морі...

Світанок настане – розтануть зірки,
На вулицях світло і чисто,
Щовесни в обійми нас кличе свої
Усміхнене сонячне місто.
На Чорному морі...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #тень Солнца #концерт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...