• Главная
  • Одесский налоговик Сингаевский прокомментировал скандальное собрание общественников
13:20, 16 марта 2015 г.

Одесский налоговик Сингаевский прокомментировал скандальное собрание общественников

Уволенный на днях начальник Одесской фискальной службы Игорь Сингаевский прокомментировал  произошедший скандал у стен налоговой.

Напомним, в пятницу 13 марта прошло резонансное заседание общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области – с альтфатерами, мукой и яйцами в качестве атрибутов «люстрации». «Самооборона» требовала включить ее активистов в общественный совет, под горячую руку попала скандально известная Тамила Афанасьева.

Сингаевский считает, что, несмотря на сложный процесс в общественном совете, диалог у фискалов с активистами налаживается.

Уже в апреле будет ясно, состоялся ли этот, можно сказать, «экономический» диалог

«Думаю, что диалог общественников с фискальной службой будет продолжаться: болезни роста рано или поздно себя исчерпают», - считает экс-глава фискальной службы.

Он подчеркнул важность работы активистов и необходимость искать компромиссы:

«Мы постоянно работали с общественниками. Особенно много дебатов было в поисках правил налогового компромисса. Активно обсуждали борьбу с коррупцией на транспорте, вопросы таможенной стоимости товаров, налоговую реформу.  Еще были встречи с волонтерами, вместе помогали подшефным школам-интернатам и госпиталю», - заявил Сингаевский

Читайте: Во время пикета налоговой Тамилу Афанасьеву забросали яйцами

«В участники различных схем уклонения от уплаты налогов практически принудительно попали очень много субъектов хозяйствования. Одесский бизнес открыто заявил, что  в нормальных условиях им это и не приснилось бы. Уже в апреле будет ясно, состоялся ли этот, можно сказать, «экономический» диалог. Ведь требования участников учли по максимуму и прописали в нормах закона». – констатирует налоговик.

Также Сингаевский прокомментировал назначение на свое место Сергея Данилина:

«Лично  приглашал Сергея Данилина на должность первого заместителя, мы знакомы не один год по работе на Волыни. Я считаю его профессионалом и порядочным человеком. И он ни разу не дал мне оснований в этом сомневаться», - подчеркнул Сингаевский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Сингаевский #налоговик #люстрация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...