• Главная
  • Правоохранители не связывают смерть одесского прокурора с его работой
12:00, 15 марта 2015 г.

Правоохранители не связывают смерть одесского прокурора с его работой

Следователи до сих пор не знают, самоубийство это было или убийство, однако убеждают, что с профессиональной деятельностью погибшего связи нет.

В Одессе погиб прокурор Следствие по делу о гибели старшего прокурора Малиновской районной прокуратуры Одессы начато по статье об умышленном убийстве.

Однако правоохранители не спешат утверждать, что 31-летний мужчина не накладывал на себя руки, говорится в сюжете ТСН.

Тело погибшего нашли прошлым утром под многоэтажным жилым домом прохожие. Причиной смерти стало падение с восьмого этажа. В самом доме ночью люди слышали шум и стук именно на том этаже, откуда выпал прокурор. И даже вызвали на место отряд милиции. Кроме того, на теле погибшего обнаружили повреждения, которые не связаны с падением. Вероятнее всего, он получил их во время драки. Следователи говорят, что несмотря на эти факты, отбрасывать версию о самоубийстве рано.

В Уголовном кодексе нет статьи о самоубийстве.

"В Уголовном кодексе нет статьи о самоубийстве. Самоубийство квалифицируется статьей 115 об умышленном убийстве. И далее уже в рамках этого уголовного производства выясняются обстоятельства и подтверждается, что это имеет криминальный характер. Или не подтверждается, и производство прекращается", - пояснил начальник центра связей с общественностью УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По информации источников в прокуратуре, ни одного резонансного производства в работе прокурора не было. Поэтому коллеги не связывают трагедию с профессиональной деятельностью погибшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #прокуратура #самоубийство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...