Обязательным атрибутом любой рыбалки являются рыболовные снасти, которые могут быть универсальными и специальными, дешевыми и дорогими, для новичков и гуру рыбной ловли. Сегодня рыболовный интернет-магазин Shimano.in.ua http://shimano.in.ua/ предлагает широкий ассортимент рыболовных снастей.

Наиболее распространена и известна летняя рыболовная снасть, которая может быть штекерной, телескопической или цельной, в зависимости от удилища. Удилище оснащено катушкой, иногда оснащают мотовильцем. Леску и крючок подбирают, исходя и желаемого улова и характеристики водоема. 

Сейчас все более популярной становится штекерная снасть. Длина таких удочек может варьироваться до 16 метров, что позволяет заводить ее на дальние расстояния. Правда, рыбак должен обладать неплохой физической силой для такой удочки. Особенность такого удилища заключена в том, что ловец рыбы ее не забрасывает привычным способом, а как бы заводит в водоем, постепенно состыковывая необходимое количество колен.

Не смотря на свою возрастающую популярность, эта снасть имеет ряд недостатков, одним из самых весомых является стоимость такой удочки, которая спокойно может сравниться с неплохим автомобилем. К тому же, перевозка штекера – довольно проблематичное мероприятие. И, как уже отмечалось ранее, необходима хорошая физическая подготовка для управления такой махиной.

Спиннинг – не менее популярен среди рыболовной братии. Обычно его используют для ловли хищных рыб. Приманка может быть различной: разнообразные блесна-вертушки, воблеры, силиконовые черви и многие другие.

Каждый способ ловли требует своего оснащения. Например, для спиннинга чаще всего берут плетеную леску. А катушки могут быть мультипликаторные либо безынерционные. Первые более дорогие, но и более мощные. Вторые позволяют выполнять заброс на большее расстояние.

Для донной ловли также могут использоваться спиннинговые удилища. Но подобная снасть применяется только для вылавливания рыбы со дня водоема. К леске привязывается крючок и грузило, после чего забрасывают вручную или используя удилище спиннинга.

Чтобы не прозевать поклевку, рыбаки используют специальные колокольчики, в ночное время не пропустить добычу позволяют разнообразные светящиеся маячки или даже звуковые сигнализаторы. Иногда грузило для донной ловли совмещают со специальной кормушкой.

Представляет интерес для любителей порыбачить с лодки, такое приспособление, как рыболовный кружок. Он включает в себя плавающий кусок пенопласта или обрезанную бутылку, с намотанной леской, катушку с поплавком, поводок с крючком на конце и груз.

Чтобы не перепутать стороны, нижнюю часть кружка оставляют белой, а верхнюю красят, обычно в ярко-красный цвет. Когда рыба клюет, катушка разматывается, что позволяет рыбе глубже заглатывать добычу, а кружок на поверхности воды сигнализирует об этом белой стороной.