• Главная
  • В Одессе распространили сообщения о заражении воды от имени давно умершего санэпидемиолога (СКРИНШОТЫ)
12:10, 13 марта 2015 г.

В Одессе распространили сообщения о заражении воды от имени давно умершего санэпидемиолога (СКРИНШОТЫ)

В соцсетях нагнетают ситуацию, распространяя сообщения, что якобы одесская вода в водопроводе заражена гепатитом А.

Истерию подхватили некоторые нечистые на руку СМИ, которые в подтверждение слухов опубликовали интервью завотделом коммунальной гигиены СЭС Аллы Кильдышовой. Особый цинизм ситуации заключается в том, что данный санэпидемиолог умерла два года назад.

В пресс-службе «Инфоксводоканала» 048 заверили, что водопроводная вода в Одессе никакой угрозы не несет, а тем более вирусом гепатита А не заражена.

«Вода проверяется 24 часа в сутки не только нашей лабораторией, но и независимыми специалистами и работниками СЭС. Очистительные сооружения работают в штатном режиме, аварийных ситуаций за последнее время не происходило. Естественно, мы всегда рекомендуем кипятить воду перед употреблением», - заявила нам пресс-секретарь предприятия Елена Милова.

«Инфоксводоканал» пытается связаться со СМИ, которые опубликовали неправдивые сообщения, способные породить панику, но пока безуспешно.

Напомним, в прошлом году в соцсетях распространили фейк, что «зеленые человечки» заблокировали очистительную станцию «Днестр». Одесситы в панике стали массово запасаться водой, вследствие чего в водопроводе резко упал напор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #вода #слухи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...