• Главная
  • В скандальной квартире одесского налоговика живут воспитанники детского дома семейного типа (ФОТО)
14:50, 12 марта 2015 г.

В скандальной квартире одесского налоговика живут воспитанники детского дома семейного типа (ФОТО)

Журналисты побывали в квартире, о которой недавно писали СМИ.

Напомним, несколько дней назад в масс-медиа появилась информация, что новоназначенный и.о. главы фискальной службы в Одесской области Сергей Данилин отобрал это жилье у детского дома. Как оказалось, на самом деле уже несколько лет в данной квартире проживают воспитанники детского дома семейного типа, а Данилин не претендует на это жилье.

В интервью изданию «Одесса медиа» он пояснил, что 10 лет назад получил ордер на квартиру при распределении жилья для работников прокуратуры. Данилин сделал ремонт, но городская власть в это время решила передать жилплощадь в пользование семейному детскому дому.

«Квартира, о которой идет речь, была выделена мне в связи с переводом из другого региона страны, – утверждает Данилин. - Год я ее ремонтировал, а когда вселился, в тот же день были выбиты кувалдой и ломом двери, в квартиру ввели много маленьких детей в возрасте 7-10 лет. Я что, с ними и женщинами воевать буду? Я забрал самые необходимые вещи. Мебель и многое другое в квартире оставил и больше никогда там не появлялся. В суд обращался с двумя исками.

В скандальной квартире одесского налоговика живут воспитанники детского дома семейного типа (ФОТО), фото-1
В скандальной квартире одесского налоговика живут воспитанники детского дома семейного типа (ФОТО), фото-2

Никаких тяжб и претензий к тем, кто живет в этой квартире, я не имею, иметь не собираюсь

Я просил признать выданный мне ордер подлинным, чтобы ни у кого не возникла мысль о его подделке. Во втором иске я просил признать решение горсовета незаконным. Право на жилье – конституционное право каждого гражданина, и выселение по любым мотивам может быть только по решению суда. Такового на момент моего широко распиаренного выселения не было... Я хотел получить решение суда о том, что я действовал в рамках закона, а горсовет в отношении меня действовал незаконно и преследовал свои цели. Рассмотрение шло очень долго, и только в 2010 году я получил решение о том, что ордер – подлинный и действия Одесского горсовета – незаконны. Никаких тяжб и претензий к тем, кто живет в этой квартире, я не имею, иметь не собираюсь».

Журналистам издания, которые провели расследование, открыл дверь воспитатель детского дома семейного типа Виктор Стеценко. Он рассказал, что в квартире проживают восемь детей, среди которых – семеро приемных, в возрасте от 5 до 15 лет. Стеценко отметил, что не знаком с Данилиным.

 А вот со статусом квартиры до сих пор существуют юридические проблемы, поскольку согласно решению горсовета,  власти должны были предоставить в пользование семейному детскому дому нежилое помещение, а квартира до сих пор является частью жилого фонда Одессы.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #квартира #Данилин #дом семейного типа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...