• Главная
  • В Одессе задержали шпиона, который собирался передать вражеской стране данные о военных объектах (ФОТО)
10:13, 12 марта 2015 г.

В Одессе задержали шпиона, который собирался передать вражеской стране данные о военных объектах (ФОТО)

Советник начальника СБУ Маркиян Лубкивский рассказал подробности задержания и допроса шпиона.

По его словам, контрразведка СБУ в ходе реализации масштабных мероприятий не допустила шпионскую деятельность гражданина Украины Т., 1980 г.р.

«Сегодня мы можем утверждать, что контрразведкой добыто неопровержимые доказательства принадлежности гражданина Украины Т. к агентурной сети ГРУ ГШ ВС РФ. По заданию российской спецслужбы он пытался наладить сбор разведывательных данных об объектах военного назначения и жизнеобеспечения Одесской области. Он был задержан при попытке передать развединформацию кураторам из РФ», - говорит Лубкивский.

По его словам, полученные СБУ данные свидетельствуют о намерениях  ГРУ создать на территории нашего государства разветвленную агентурную сеть, деятельность которой должна быть направлена ​​на получение техническими средствами и передачу в онлайновом режиме данных о деятельности и планах отдельных подразделений ВС Украины.

По заданию российской спецслужбы он пытался наладить сбор разведывательных данных об объектах военного назначения

«Одним из примеров этого является целенаправленные попытки российских спецслужб собирать данные о движении в воздушном пространстве Украины как военных, так и гражданских судов, в т.ч. иностранных авиакомпаний», - отмечает советник главы СБУ.

По фактам противоправной деятельности гражданина Т. зарегистрировано уголовное производство по ст. 111 УК Украины. Задержанному грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #шпион #СБУ #Лубкивский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...