• Главная
  • В Одессе ямы «режут» колеса автомобилей: в дырку проходит теннисный мяч
10:00, 11 марта 2015 г.

В Одессе ямы «режут» колеса автомобилей: в дырку проходит теннисный мяч

Выбоины на отвратительных дорогах в Одессе режут колеса. Об этом массово пишут водители в соцсетях.

По их словам, существует опасный участок на 7-й Пересыпской в сторону города.

«Как всегда, порванные колеса (левое переднее), сегодня 2 авто, вчера 7 авто, из них 2 машины получили двойной порыв левых колес. Рубят колеса так, что мячик из тенниса спокойно прячется в колесо, колесо ремонту не подлежит», - жалуются одесситы.

Водители отмечают, что в 20 метрах от ямы каждый день инспекторы ГАИ «обилечивают» проезжающих на стрелку и никуда не сообщают и не фиксируют документально.

«Зачем такая ГАИ, которая не обеспечивает безопасную езду?» - задаются вопросом автовладельцы.

«И так уже больше недели. В день по 7-10 пострадавших. В пятницу отдал одной милой девушке свою запаску, у нее два колеса были порваны, слава Богу, подошла разболтовка. Ходил, светил фонариком, но так и не понял, что там режет, на рельсах ничего не нашел, но подозреваю, что причиной являются они», - пишет один водитель.

Зачем такая ГАИ, которая не обеспечивает безопасную езду?

Железнодорожные пути ранее доставляли грузы на «Одессакабель». Но много лет их не используют, и во многих местах рельсы демонтировали. Остался только кусок, который пересекает Николаевскую дорогу. Вот он-то и создает проблемы автомобилистам.

«В 3-м ряду, как раз по траектории левых колес, перед рельсой глубокая яма, когда колесо попадает в яму, сразу за ямой рельса, и колесо со всей силой ударяется об острый край рельсы, резина прогибается, и покрышка рубится об диск. Колесо мгновенно спускается, даже до светофора не успевает доехать. Дырка минимум 5-8 см в диаметре», - отмечает другой одессит.

Пострадавшим рекомендуют в случае пореза шины вызывать автоинспекторов и составлять протокол о происшествии.

«Я так порвал колесо возле Ивановского моста, сразу за мной другой тип тоже попал,
там был острый угол квадратного люка и яма… Вызвал гаишников, они приехали, начали меня отговаривать, чтоб я не требовал протокол о дтп. Пообещали рапорт написать, и действительно, через день эту яму засыпали. Понятно, что в нас заложено - моя хата с краю, но не стесняйтесь вызывать ГАИ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ямы #колеса #водители #7 Пересыпская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...