• Главная
  • За месяц в Одессе разоружили целую армию владельцев незаконного оружия
18:30, 10 марта 2015 г.

За месяц в Одессе разоружили целую армию владельцев незаконного оружия

С 12 февраля текущего года на территории города сотрудники одесской милиции проводили оперативно-профилактическую операцию «Оружие и взрывчатка».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, мероприятие было направлено на выявление лиц, которые незаконно хранили и распространяли оружие, взрывчатку, боеприпасы.

Основная наша задача - предотвратить использование гражданами оружия в преступных целях

«Основная наша задача - предотвратить использование гражданами оружия в преступных целях, - рассказал начальник Одесского городского управления милиции Вадим Парфентьев. - В результате принятых мер выявлено 23 факта, и изъято из незаконного оборота 1572 патрона, 6 пистолетов, 2 револьвера, 1 пистолет-пулемет , 2 гранаты, 3 обреза, а также 7 единиц холодного оружия».

Лица, причастные к хранению или реализации изъятого, привлечены к ответственности согласно ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В зависимости от тяжести совершенного правонарушения им грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Руководитель городского управления милиции обратился к общественности с просьбой сообщать информацию о людях, которые могут быть причастны к незаконному обороту оружия, или дестабилизируют обстановку в городе, используя взрывчатые вещества. Так же Вадим Парфентьев напомнил об освобождении от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших в органы внутренних дел запрещенные предметы указанной категории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #оружие #спецоперация #милиция,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...