Профессор истории популярно рассказал, что будет с «ватой» после освобождения Донбасса - 048.ua

Профессор истории популярно рассказал, что будет с «ватой» после освобождения Донбасса

Пришло письмо от корреспондентки с вопросом: «Ну, ладно, каратели, а что вы будете делать, с ватой, если все-таки, захватите ДНР и ЛНР? Убиваць? Выселяць? Караць?»

Я сначала хотел ей ответить тоже личным письмом, но потом подумал, что это уже не первый такой вопрос, и лучше ответить одним открытым прогоном. 

Мадам, ваш вопрос составлен безграмотно. Во-первых, не «захватим», а освободим, во-вторых, не «если», а когда. Представьте, я вас спрошу: «Когда вы станете бл...ю – сколько вы будете брать за сеанс с аналом?» Конечно, вы возмутитесь такой постановкой вопроса, правда? Вы будете кричать: «Да что вы себе такое позволяете, пан профессор!» - а я пожму плечами и скажу: «А шо такое? Уже и спросить нельзя? Нисколько – так нисколько…» 

Так что спрашивать надо без под...бки, если хотите получить ответ. А не ответную под...бку.

Для начала сообщим, что кафедра принципиально не занимается ясновидением, хиромантией, гаданием на картах и пророчествованием. Также мы избегаем политических прогнозов, потому что это мелковато для ноук. Прогноз делается на завтра-послезавтра, а мы оперируем масштабными процессами, и даже текущая ситуация для нас только или подтверждение, или опровержение ноучных предположений, а не повод радостно скакать: «ага, я же говорил!»

Если металлический шарик запустить в рукомойник, то он, проделав определенное количество кругов по раковине, в итоге булькнет в сток. Так вот, нехай аналитики и ясновидящие занимаются прогнозированием количества намотанных кругов, учоным достаточно знать только то, что «бульк» неизбежен, ибо гравитация.

Мистический эффект от ноук возникает оттого, что учоные, кроме гравитации, знают еще и о существовании сантехнического колена, и когда шарик уже навсегда пропал для обывателя, учоный может где-то там поковыряться под раковиной и извлечь шарик на божий свет. Лично я несколько раз так возвращал из небытия золотые бранзулетки, что вызывало у рыдающих девушек шоковый эффект.

После таких чудес обыватели приходят к учоным и спрашивают шепотом: «А скажите, профессор, какой через месяц будет курс рубля к доллару?» Ну, ноука говорит только то, что если через месяц будет рубль, и будет доллар, то у них будет какой-то курс.

Це була преамбула, а зараз будет ноучная амбула. 

***
Мне, честно говоря, не хочется говорить о вате, потому что снова начнется плач о пенсионерах, российских снегирях и кормящих грудью инвалидах, а этот плач мне осто...дел еще после инструкции о кормлении голубей. Поэтому я буду говорить о том, как шарик катается по рукомойнику.

Почему не «если», а «когда». Чтобы завести собственную Анчурию, недостаточно придумать аббревиатуру из трех букв, попросить художника из областного Дома культуры нарисовать флаг и назначить друг друга министрами туризма и культуры. Если по факту нет ни туризма, ни культуры. Это детсадовский утренник, где дети в кроликов и снежинок наряжаются, а не государство.

Современные государства хитро устроены и интегрированы в мировое сообщество. Жить отдельно от мира можно, являясь или автаркией размером на континент, типа СССР, или на уровне попытки раннего прединдастриала, типа Римской империи (если бы, канешно, барбары не разваляли ее в хлам).

Для понимания величия Римской империи – наряду с постройкой грандиозных акведуков, в общественных туалетах посетители ж...у вытирали одной и той же тряпкой, намотанной на палку. Предварительно поболтав ею в горшке с водой. Ну, вот это нормальный доиндустриальный уровень, и именно к этому надо готовиться жителям прокаженных регионов, если наши каратели придут туда слишком поздно - когда инфраструктура догниет до логического конца, а последние медные провода спи..ят отступающие «народные ополченцы Донбасса из Сибирско-Нанайского казачьего Великого Войска».

То есть так можно жить, конечно. Римляне же жили. Но не всем это понравится, особенно тем, кто привык к горячей воде из крана.

Подобные анчурии в мире если и существуют, то опираясь на поддержку мирового сообщества, или конкретного Папы.

Кому и с какой целью нужна агрессивная страна гоблинов, терриконов и ржавых вагонеток – мне, например, решительно непонятно.

Например, европейская анчурия типа Черногории. В мире любят монтениггеров, они не злые и гостеприимные. Потому их не обижают, охотно дают им в долг и ездят к ним отдыхать. На...я, кому и с какой целью нужна агрессивная страна гоблинов, терриконов и ржавых вагонеток – мне, например, решительно непонятно.

Для примера предлагаю сравнительное изучение истории и быта Гаити, примерно эпохи Папы Дювалье – и современной. Ездить туда решительно не советую, но, погуглив хотя бы часок, даже кацап на всю жизнь перестает путать Гаити и Таити, как триппер и флиппер. Гаитян кормили какое-то время всем миром, потом устали, послали их на...й, и они перешли на питательные лепешки из каолина.

Примерно такова судьба анчурии, с которой Хозяин наигрался и больше воно йому не треба.

Оптимистическим дол...бам из донбасской анчурии, верующим в «роисянампоможет», сообщаю, что настоящие гуманитарные колонны в мире выглядят не так, как белые тентованные грузовики типа «с тушенкой». Настоящая гуманитарная колонна, идущая в зону бедствия – это дизель-генераторы на автоплатформе, сопровождаемые цистернами с солярой, опционально – танки с питьевой водой (если, например, катастрофнуло цунамой на соленом побережье), одеяла и антибиотики, палатки, мешки с сухим молоком и квалифицированный персонал.

Гуманитарная помощь – это не богадельная пожизненная кормежка, а помощь в восстановлении временно нарушенных собственных связей и механизмов. Но если этих механизмов больше нет - то гуманитарному трупу гуманитарная помощь не нужна. Ему нужны гуманитарные похороны. Ну, назовем это эвакуацией.

То, что идет из Раисы, является клоунитарной помощью, а не гуманитарной. Потому что переть тушенку за четыре тысячи километров, если можно просто позвонить, проплатить безналом, и тушонку привезут с соседнего продовольственного склада, за сорок километров – это значит что пациента послали на...й, и просто изображают трогательную заботу и интенсивную терапию. 

Дорогие лугандонцы! Вы России не нужны, как таковые. Вы ей нужны исключительно как геморрой для нас сейчас и трофическая язва в будущем. И чем вам хуже, тем им лучше.

Человеку в день надо два кило абстрактной еды и столько же воды. За вычетом тары, как подсказывает мой друг калькулятор, надо на свободолюбивые республики семьсот камазов жрачки ежедневно – это только покушать и попить. Электричество, стиральный порошок и одежда в список удовольствий не входят. Как понятно любому, даже неучоному, за такие деньги без отдачи эти великие страны никому не нужны.

Так шо не будет никакого дныр-лныр. Это не я так сказал, это шарик по рукомойнику так катится.

***
Однако если дамбасская вата в глазах кацапов является разменной сволочью, то в наших глазах она неразменная, потому что все равно – своя. 

Поэтому ничего страшного с ватой не случится. Каратели войдут в города, вата первый день будет испуганно смотреть на нее в щелку между штор, на второй день робко спрашивать у карателей – когда будет пенсия за май и горячая вода? А на третий день вата начнет недовольно ворчать – когда уже им отстроят стадион и аэропорт? Тем более што они тут мучительно страдали под российской оккупацией, пока во Львове прохлаждались.

Вату пошлют на...й, объяснят, что лишних денег в стране на фейерверки ко Дню шахтера нет, и приставят к какой-нибудь полезной работе за деньги. Как, собственно, было и раньше.

Вот, собственно, все карательные ужасы, которые мне приходят в голову, глядя на печаль происходящего.

http://freejournal.biz/article5659/index.html
Одесса ДНР террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одесский художественный музей подарил своей 80-летней сотруднице поездку в Париж, о которой она всегда мечтала.  Об этом, а также о том, как проходит путешествие, пишет в фейсбуке замдиректора по развитию музея Александра Ковальчук. Людмиле Анатольевне Ереминой исполнилось 80 лет. Из них больше 50 лет, по словам Александры Ковальчук, она работает в музее и делает всё возможное для сохранения и приумножения коллекции. Смотрительнице подарили на день рождени...
Общество
В центре Одессы начался капитальный ремонт улицы Софиевской. В связи с этим движение на улице перекрыли с вечера 22 марта. Уже 25 марта на улице во всю работали ремонтники. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В частности, ремонтники уже начали менять бордюры и раскопали асфальт у трамвайных путей. Некоторые водители, не зная о том, что улица перекрыта на ремонт, едут до улицы Торговой и там вынуждены разворачиваться. Масштабный ремонт Софиевской планиру...
Общество
В связи с плановыми ремонтными работами одесситам массово отключат электроэнергию. В основном света не будет с 9:00 до 17:00. Но возможны и другие варианты.  Ищите свой адрес в списке:  1-й Дачный переулок 10/4, 4, 5, 6, 7, 10, 12, 101, 10/7, 10/12, 10/1, 102, 10а, 103, 105, 106, 108, 109, 1011 С 09:00 по 17:00 1-й Локомотивный переулок 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 16, 18, 20 С 09:00 по 17:00 1-й Соляной переулок 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 8а, 1а, 1б, 10а, 39а,...
Общество
Сегодня, 26 марта из Одессы уплывет французский тральщик M653 Capricorne. Судно ВМС Франции прибыло 23 марта.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Все эти дни тральщик находился у причала Одесского Морвокзала. Судно оснащено двумя самоходными аппаратами, которые предназначены для поиска и уничтожения мин.  Тральщик "гостил" в Одессе в рамках поддержки двухстороннего сотрудничества в военно-морской области и безопасности на море.    Напомним, скульптура в...
Общество
Мальчик Юра лепит пельмени на заказ, чтобы помочь маме. У его мамы онкология. О 15-летнем парне написали волонтеры "Корпорации монстров", предложив всем желающим поддержать семью и заказать у Юры пельмени или вареники. Эффект превзошел самые смелые ожидания постом поделились около 18 тысяч человек! Успеет ли Юра теперь налепить всем пельменей?  Удивительная история растрогала не только одесситов, но и пользователей фейсбука из разных уголков Украины.  Вчер...
Экология
Необычайно рано, по словам эколога Ивана Русева, зацвели дикие ирисы в НПП "Тузловские лиманы".  Фото цветочного ковра эколог опубликовал у себя на странице в фейсбуке.  Иван Руссев рассказал, что в НПП "Тузловские лиманы" цветут дикие ирисы разной окраски. "Обычно они зацветают в начале апреля. В этом году, все по другому. Однако, дружное цветение этих очаровательных степных аборигенов, ожидается на начало апреля", - пишет эколог.  Напомним, ранее мы расс...
Общество
Мама волонтера Виктора Погодина, с которым Одесса попрощалась в прошлом году, оказалась в больнице с тяжелым инсультом. Ей требуется помощь.  Об этом сообщает волонтер военного госпиталя Андрей Танцюра.  Напомним, Виктор Погодин умер в прошлом году. Попрощаться с известным волонтером пришли сотни одесситов.  "Вера Макаровна, мама известного волонтера Виктора Погодина, который ушел от нас в 2018 году…94 года, подозрение на тяжелый инсульт", - написал Андрей...
Происшествия
В понедельник, 25 марта в центре Одессы частично перекрыли улицу Гоголя от моста Сабанеева к переулку Некрасова. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Рабочие на месте ремонта рассказали, что ремонтируют гидрант. К утру они пообещали закончить работы и разблокировать проезд. Как отмечает корреспондент 048.ua, автомобилисты игнорируют дорожные знаки и проезжают по участку, где проводится ремонт. Напомним, одесситы оставили "душистый" подарок на капоте ином...
Экология
С приходом тепла в Одессе начали массово распускаться цветы и цвести деревья. В частности, на склонах Фонтана уже были замечены цветущие тюльпаны, а в центре города на улице Базарной - цветущий абрикос. Корреспондент 048.ua прошелся по Трассе здоровья, центру города и спустился в Греческий парк, чтобы запечатлеть "атаку" весны в Одессе.   Напомним, скульптура в центре Одессы до сих пор сидит без ноги.
Новости по теме
В Одессе бухгалтер начала осваивать бюджетные миллионы, едва успев зарегистрировать фирму
Девушка озеленитель-трудоголик осваивает бюджетные средства в Одессе
Одесский аэропорт купил автобус за 700 тысяч долларов
Крах у родных берегов: следы мазутного буксира и сигаретной баржи ведут в Одессу, - ФОТО
342 миллиона в подсанкционный “Сбербанк” собираются перечислить одесские чиновники
Открытость и прозрачность по одесски: как “заныкать” фестиваль света
Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО
Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал
Здравоохранение в Одесской области: измаильчане опасаются коллапса в 2019 году
Каток в Одессе: где и за сколько можно покататься на "ледяной арене"