• Главная
  • Советник главы Одесской СБУ: город ждет тяжелая весна
09:20, 10 марта 2015 г.

Советник главы Одесской СБУ: город ждет тяжелая весна

Новоназначенный советник главы СБУ в Одесской области по вопросам взаимодействия с общественностью Андрей Юсов считает, что Одессу и Харьков ждет тяжелая весна.

Так, лидер одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов, который теперь, кроме того, занимает должность советника главы СБУ в Одесской области, уверен в том, что Служба безопасности Украины старается работать лучше, хоть это и не видно широкой общественности, поскольку данное ведомство является наиболее закрытой структурой.

Чем меньше будут стрелять на Донбассе, тем больше Путин и российские спецслужбы будут раскачивать ситуацию на Юге и Востоке Украины. В первую очередь, идет речь о Харькове и Одессе. Очень важна работа на опережение

- Очевидно, у нас будет очень тяжелая весна и не только. И мы все надеемся, что на востоке прекратятся боевые действия в связи с Минскими договоренностями. Кроме того, очевидно, что чем меньше будут стрелять на Донбассе, тем больше Путин и российские спецслужбы будут раскачивать ситуацию на Юге и Востоке Украины. В первую очередь, идет речь о Харькове и Одессе. Очень важна работа на опережение. То есть совершенно очевидно, что Служба безопасности в Одессе работает. И относительно угроз и борьбы с терроризмом работает достаточно эффективно. Не всегда про это можно публично говорить и не всегда это видно на поверхности. Понятно, что СБУ наименее публичная структура и в связи с внутренними положениями. МВД значительно легче часто общаться с общественностью и прессой, чем СБУ, но  тем не менее работа ведется, - сказал советник.

По словам Юсова, очень важно, чтобы одесситы поверили, что СБУ можно доверять и сотрудничать.

- Я хотел бы,  чтобы так произошло, и мне кажется, будет достижением, если структуры, которые помогают выполнять работу правоохранительным органам, почувствуют наконец, что в лице СБУ они видят партнера, а не наоборот, - подчеркнул лидер одесского областного УДАРа.

По мнению Юсова, такие организации, как одесский "Правый сектор", делают полезную работу.

- Часто, например, "Правый сектор", делает много полезной работы, объективно, и Самооборона Одессы. И это часто происходит в автономном режиме. Я думаю, что сотрудничество должно быть более тесным. Я думаю, что это будет совместная работа и совместная задача, - заявил он.

В то же время новый советник главы областного управления СБУ надеется, что одесситы в скором времени будут соотносить свои взгляды с украинскими национальными интересами.

- Если через полгода будет проведен социологический опрос, в котором среди одесситов будет меньше неопределившихся, у которых оценка роли Российской Федерации в событиях на Донбассе и намерений в отношении Одессы будет абсолютно сформировавшейся, адекватной и не связанной с российской пропагандой, а связанной с украинскими национальными интересами, я буду счастлив, если буду иметь к этому хоть какое-то отношение, - заявил Юсов.

На вопрос, каким образом будет действовать Юсов для восстановления доверия граждан к структуре СБУ, он ответил, что «будет видно по результатам».

- Должность советника, а особенно на общественных началах, это должность не управленческая. И подменять управленческие структуры я не буду.  Однако сейчас в живом режиме проходят консультации с общественными организациями, с отдельными общественными деятелями и политиками на предмет организации такого сотрудничества и взаимодействия. Не все из этого я могу говорить публично, но надеюсь, по результатам будет видно, - подчеркнул Андрей Юсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #СБУ #Юсов #Путин,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...